S'identifier - S'inscrire - Contact


Purée de Patates douces surgelées

© SPC | PATATE_DOUCE_PUREE_0109

ingrédients :

pour 2 à 4 portions
- 600 gr. de patates douces surgelées en morceaux [magasin spécialisé en produits surgelés]
- 1 cube de bouillon dégraissé
→ plus
index par mots-clés # : , , , ,

Par suzanne • ◎ ACCOMPAGNEMENTS ◎ • Mardi 01/08/2017 • 0 commentaires  • Lu 3728 fois

Purée Panais et Patates Douces

© SPC | PUREE_PANAIS_PATATE_DOUCE_2587
avec ou sans curry selon son goût

ingrédients :

pour 3 à 4 portions
- 2 grands panais
- 1 patate douce
- 1 cube de bouillon dégraissé
- 1 c. à soupe de curry en poudre
→ plus
index par mots-clés # : , , , , ,

Par suzanne • ◎ ACCOMPAGNEMENTS ◎ • Mercredi 03/04/2013 • 1 commentaire  • Lu 11754 fois

Purée Carottes et Pommes de terre ou Popote Rose

© SPC | POPOTE_ROSE_2309

Appréciée des grands et surtout des petits, la popote rose !
Oui ! Je sais ! Elle n'est pas vraiment rose !
Mais c'est ce nom que je lui donne depuis toujours :-)

ingrédients :

pour 4 portions
- 6 belles carottes ou plus selon les goûts
- 8 belles pommes de terre
- 2 cubes de bouillon dégraissé
- [ciboulette]
- [noix de muscade]
- [ail en tube ou/et oignons dorés à la poêle]
- [10 cl de lait]
→ plus
index par mots-clés # : , , , , ,

Par suzanne • ◎ ACCOMPAGNEMENTS ◎ • Mardi 19/02/2013 • 2 commentaires  • Lu 6269 fois

Purée de Panais aux Châtaignes

© SPC | PANAIS_CHATAIGNE_1645

ingrédients :

pour 5 à 6 portions
- 1 kg de panais
- 1 cube de bouillon dégraissé
- 1 gros oignon doux
- 1 c. à café de curry
- 1 c. à dessert d'huile d'olive par portion
- quelques châtaignes cuites émiettées
→ plus
index par mots-clés # : , , , , , ,

Par suzanne • ◎ ACCOMPAGNEMENTS ◎ • Mercredi 16/01/2013 • 3 commentaires  • Lu 6086 fois

Oignons dorés à l'huile d'olive

© SPC | OIGNONS_HUILE_1637

ingrédients :

pour 4 portions
- 4 gros oignons doux
- huile d'olive
→ plus
index par mots-clés # : , , ,

Par suzanne • ◎ ACCOMPAGNEMENTS ◎ • Mardi 11/12/2012 • 0 commentaires  • Lu 7354 fois

Ail confit à l'huile d'olive

© suzanne/AIL_CONFIT_12_11_10_1737

ingrédients :

- une tête d'ail [rose] ou plus selon l'usage qu'on veut en faire
- de l'huile d'olive
→ plus
index par mots-clés # : , , ,

Par suzanne • ◎ ACCOMPAGNEMENTS ◎ • Lundi 19/11/2012 • 1 commentaire  • Lu 4711 fois

Salade Chicons Canneberges

© suzanne/CHICONS_SALADE_12_10_10_1230

ingrédients :

pour 4 portions
- 8 à 10 chicons [chicon se dit aussi endive, chicorée ou witloof]
- une petite poignée de canneberges séchées entières [sucrées]
- une petite poignée d'amandes effilées [grillées]
huile d'olive
- vinaigre balsamique
→ plus
index par mots-clés # : , , , , , , , ,

Par suzanne • ◎ ACCOMPAGNEMENTS ◎ • Mardi 13/11/2012 • 0 commentaires  • Lu 4392 fois

Petits Chicons Sauce à l'Orange

© SPC | CHICONS_JUS_ORANGE_1196

ingrédients :

- 12 petits chicons ou endivettes [chicon se dit aussi endive, chicorée ou witloof]
- le jus d'une orange
- 1 c. à soupe de miel ou plus selon les goûts
- huile d'olive
→ plus
index par mots-clés # : , , , , , , ,

Par suzanne • ◎ ACCOMPAGNEMENTS ◎ • Jeudi 18/10/2012 • 3 commentaires  • Lu 3945 fois

Haricots Verts et Ciboulette en Salade

© suzanne//SALADE_HARICOTS_VERTS_CIBOULETTE_12_10_06_1184

ingrédients :

pour 2 portions
- 200 gr. de haricots verts fins [bien verts et très fermes - très fins, ils ne forment pas de fils]
- 1 petit bouquet de ciboulette
- ½  c. à 1 c. à café d'ail pressé
- 1 cube de bouillon dégraissé
- huile d'olive
→ plus
index par mots-clés # : , , , , , ,

Par suzanne • ◎ ACCOMPAGNEMENTS ◎ • Dimanche 14/10/2012 • 1 commentaire  • Lu 4619 fois

Ratatouille

© suzanne/RATATOUILLE_12_06_04_0724
peut se servir avec du riz.....

ingrédients :

- 1 gros oignon doux
- 3 grosses courgettes
- 3 grosses aubergines
- 1 boîte de tomates pelées en cubes
- 1 c. à café ou à dessert d'ail pressé, selon les goûts
- huile d'olive
→ plus
index par mots-clés # : , , , , , , , ,

Par suzanne • ◎ ACCOMPAGNEMENTS ◎ • Mardi 12/06/2012 • 0 commentaires  • Lu 4364 fois

Chicons Poêlés

© suzanne/CHICONS_POELES_12_04_02_0136

ingrédients :

pour 2 à 3 portions
- 8 chicons [endive, chicorée ou witloof]
- un mini peu d'huile
- miel liquide
- ail pressé ou pâte d'ail en tube [facultatif]
[1]
- une orange non traitée lavée à l'eau chaude et séchée [facultatif]
[2]
→ plus
index par mots-clés # : , , , ,

Par suzanne • ◎ ACCOMPAGNEMENTS ◎ • Lundi 23/04/2012 • 1 commentaire  • Lu 5842 fois

Chicons à l'Ail

© SPC | CHICONS_AIL_0307

ingrédients :

- 8 chicons [endive, chicorée ou witloof]
- un mini peu d'huile
- poivre
- ~ 4 c. à soupe de sucre - grain ultra fin selon les goûts
- ail pressé ou pâte d'ail en tube
→ plus
index par mots-clés # : , , , , ,

Par suzanne • ◎ ACCOMPAGNEMENTS ◎ • Mardi 27/03/2012 • 1 commentaire  • Lu 6003 fois
Plus d'articles (48 articles sur 4 pages):


¬ boîte à outils - droits de reproduction

  • Membres utilisateurs de PuzzlenCuisine :

    • › Commentez sans Captcha [code de sécurité à recopier] et avec un Tètoucom [photo, image de vous] et

    • › Recevez un e-mail à chaque publication d'un nouvel article en cochant la case "M'avertir par e-mail des nouveaux articles" dans votre profil.

  • Inscrivez-vous et ensuite identifiez-vous en un clic tout en haut de la page
VIGNET_LOGO_PV_TORTUE logo pour me lier

¬ Mes autres mises en ligne