peut se servir avec du riz.....
ingrédients :
- 1 gros oignon doux- 3 grosses courgettes
- 3 grosses aubergines
- 1 boîte de tomates pelées en cubes
- 1 c. à café ou à dessert d'ail pressé, selon les goûts
- huile d'olive
matériel :
poêle, sauteuse ou casserolepréparation :
- éplucher et hacher grossièrement l'oignon- laver et détailler les courgettes en gros morceaux [laisser la peau]
- laver et détailler les aubergines en gros morceaux [laisser la peau]
réalisation :
1]- dans la poêle, faire chauffer légèrement l'huile d'olive
- faire fondre l'oignon dans l'huile d'olive, sans le brunir
- ajouter les tomates en cubes
- ajouter l'ail pressé
2]
- verser les aubergines dans le mélange
- mouiller d'eau si nécessaire
- couvrir et laisser mijoter 45 minutes à feu doux [vérifier de temps en temps s'il faut ajouter de l'huile ou de l'eau]
3]
- si nécessaire, ajouter de l'huile et verser les courgettes dans le mélange
- couvrir et laisser mijoter encore 45 minutes à feu doux sans ajouter de liquide
- sel, poivre selon les goûts
dégustation :
servir avec du riz et en accompagnement de viande ou de poisson.[cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes accompagnements, courgettes, aubergines, tomates, oignons, cuisine espagnole, ail, huile d'olive, plaque multifeux]
→ articles apparentés
index par mots-clés # : accompagnements, tomates, courgettes, aubergines, oignons, ail, huile d'olive, cuisine espagnole, plaque multifeux
¬ Derniers commentaires
→ plus de commentaires