ingrédients :
pour 2 à 3 portions- 8 chicons [endive, chicorée ou witloof]
- un mini peu d'huile
- miel liquide
- ail pressé ou pâte d'ail en tube [facultatif][1]
- une orange non traitée lavée à l'eau chaude et séchée [facultatif][2]
matériel :
- une grande poêlepréparation :
- laver et évider les chicons à la base, en retirant un cône de 2 cm. environ- les couper en fines lamelles
réalisation :
- mettre un mini peu d'huile dans la poêle- faire sauter les chicons
- arroser de miel et faire caraméliser en remuant
- servir chaud
dégustation :
- ces chicons accompagnés de tranches de bûche de fromage de chèvre ou saupoudrés de gruyère râpé, c'est délicieux aussile petit plus :
- ces chicons se réchauffent au micro-ondes après les avoir aspergés d'un peu d'eau[1] Chicons à l'AilPCF
[2] Chicons à l'OrangePCF
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