S'identifier - S'inscrire - Contact

Chicons Poêlés

Par suzanne • ACCOMPAGNEMENTS • Lundi 23/04/2012 • 1 commentaire  • Lu 2100 fois • Version imprimable

© suzanne/CHICONS_POELES_12_04_02_0136

ingrédients :

pour 2 à 3 portions
- 8 chicons [ endive, chicorée ou witloof ]
- un mini peu d'huile
- miel liquide
- ail pressé ou pâte d'ail en tube [ facultatif ][1]
- une orange non traitée lavée à l'eau chaude et séchée [ facultatif ][2]
.

matériel :

- une grande poêle

préparation :

- laver et évider les chicons à la base, en retirant un cône de 2 cm. environ
- les couper en fines lamelles

réalisation :

- mettre un mini peu d'huile dans la poêle
- faire sauter les chicons
- arroser de miel et faire caraméliser en remuant
- servir chaud

© suzanne/CHICONS_POELES_12_04_02_0134

© suzanne/CHICONS_POELES_12_04_02_0135

dégustation :

© suzanne/CHICONS_POELES_12_04_02_0136

le petit plus :

- ces chicons accompagnés de tranches de bûche de fromage de chèvre ou saupoudrés de gruyère râpé, c'est délicieux aussi
- ces chicons se réchauffent au micro-ondes après les avoir aspergés d'un peu d'eau


[1] Chicons à l'AilPC
[2] Chicons à l'OrangePC

[ Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes accompagnements, chicons, miel, cuisine belge, plaque multifeux ]

→ Voir aussi



Index par Mots-clés : , , , ,

Commentaires

Lien croisé par j'oublie de me présenter le Dimanche 03/06/2012 à 17:53

Les recettes de cuisine du monde : "87,4.469936,'Belgique52 recettes de Cuisine Belge sont référencées.\Maitrank\Chicons Poêlés\Boulets sauce lapin\Carbonnade à la flamande\Gaufres liegeoises\...\\→ Toutes "



¬ MES COURONNES CUISINE

COURONNES

Princesse de l' - des - de l' - des - des
Duchesse du - des
Marquise des - des - de la
Comtesse de la - des
Vicomtesse des
Baronne des - des - des - du
Chevalière des - de - de la - des - des - des - des - des
Écuyère des - du - des - des - du - de - des

¬ Blablas membres PuzzlenCuisine

  • suzanne : Vous voulez blablater ? Inscrivez-vous et identifiez-vous en un clic tout en haut de la page


¬ Visite aléatoire


¬ Boîte à outils

Membres utilisateurs de PuzzlenCuisine :

☐ Commentez sans Captcha [code de sécurité à recopier] et avec un Tètoucom [photo, image de vous] et

☐ Recevez un e-mail à chaque publication d'un nouvel article en cochant la case "M'avertir par e-mail des nouveaux articles" dans votre profil.

›› Inscrivez-vous et ensuite identifiez-vous en un clic tout en haut de la page

Géolocalisation des membres de PuzzlenCuisine


☐ Merci de ne pas copier une photo, un texte ou un dessin sans mon autorisation ou l'autorisation de son auteur.

VIGNET_LOGO_PC_TORTUE logo pour me lier