ingrédients :
pour 2 portions- 200 gr. de haricots verts fins [bien verts et très fermes - très fins, ils ne forment pas de fils]
- 1 petit bouquet de ciboulette
- ½ c. à 1 c. à café d'ail pressé
- 1 cube de bouillon dégraissé
- huile d'olive
matériel :
- une casserole- une passoire
- un petit saladier
préparation :
- laver les haricots verts- équeuter les haricots verts [en coupant éventuellement en diagonale]
- laver la ciboulette
- ciseler la ciboulette
cuisson :
- préparer un bouillon avec 1l. d'eau et le cube de bouillon- quand l'eau frémit, ajouter les haricots verts
- porter à ébullition
- laisser cuire 7 à 15 minutes selon l'épaisseur des haricots
- garder les haricots un peu croquants
- les égoutter dans la passoire et les passer sous l'eau froide
réalisation :
- dans un petit saladier, mélanger haricots, ail pressé et ciboulette- ajouter l'huile
- mélanger
.......... bon appétit, comme on dit ! :-)
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