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Comment re-gonfler des raisins secs

Par suzanne • ⦿ ASTUCES ⦿ • Mercredi 15/12/2010 • 0 commentaires  • Lu 19960 fois • Version imprimable

© SPC | RAISINS_SECS_1214

Comment rendre les raisins secs, moins secs ?
Comment les re-gonfler pour les introduire dans une préparation ?

Quelques trucs et astuces :

méthode classique :

- remplir un bol d'eau bouillante
- déposer les raisins secs dans cette eau
- laisser macérer les raisins secs de 10 à 15 min.
- égoutter les raisins secs dans une passoire
- éponger, éventuellement, les raisins secs avec du papier essuie-tout

ensuite :

selon les goûts, on peut
- laisser macérer, encore 1 heure ou plus, dans de l'eau de fleur d'oranger, du bouillon, du jus d'orange ou du rhum [ou autre alcool] ... place à l'imagination !

remarque :

pour les fruits secs autres que raisins secs, suivez-moi : Comment re-gonfler des fruits secsSPC


[cette astuce est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes cuisine - recettes faciles, raisins secs, trucs et astuces]

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