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194 Recettes - [ ne pas oublier de diminuer et remplacer les "graisses" par l'huile d'olive ou autre et diminuer les quantités de sucre...]     têtes de gondole


Comment re-gonfler des raisins secs

Par suzanne • ⦿ ASTUCES ⦿ • Mercredi 15/12/2010 • 0 commentaires  • Lu 18395 fois • Version imprimable

© suzanne/RAISINS_SECS_10_12_14

Comment rendre les raisins secs, moins secs ?
Comment les re-gonfler pour les introduire dans une préparation ?

Quelques trucs et astuces :

méthode classique :

- remplir un bol d'eau bouillante
- déposer les raisins secs dans cette eau
- laisser macérer les raisins secs de 10 à 15 min.
- égoutter les raisins secs dans une passoire
- éponger, éventuellement, les raisins secs avec du papier essuie-tout


ensuite :

selon les goûts, on peut
- laisser macérer, encore 1 heure ou plus, dans de l'eau de fleur d'oranger, du bouillon, du jus d'orange ou du rhum [ ou autre alcool ] ... place à l'imagination !


remarque :

pour les fruits secs autres que raisins secs, suivez-moi : Comment re-gonfler des fruits secsPC


Merci qui ?
♡ Merci PuzzlenCuisine



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