ingrédients :
pour 1 portion :- 2 œufs
- un peu d'huile d’olive
- 1 c. à café d’eau
- [sel - poivre - ail - paprika.... au choix]
- [garnitures : ciboulette ciselée - fromage râpé - tomates - champignons déjà cuits….]
matériel :
- un petit bol- une petite poêle
- une cuiller en bois
préparation :
- casser les œufs dans le bol- mélanger et battre légèrement les œufs [fourchette]
- ajouter l’eau
- [assaisonner]
- mélanger
réalisation :
- dans la poêle, faire chauffer l’huile- lorsque la poêle est chaude, verser le contenu du bol
- laisser à feu vif quelques instants
- réduire
- avec la cuiller en bois, soulever le contour de l'omelette et y ramener la partie liquide
- et.... selon les goûts.... arrêter la cuisson.
.......... Voili Voilà !
- la garniture peut se mettre éventuellement dans la poêle - avant - ou - à la fin - de la cuisson
[cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes plats uniques,plats uniques, bases, plaque multifeux]
[cette recette est référencée aussi sur Cuisine Cool sous les thèmes plats uniques, oeufs, plaque multifeux]
→ articles apparentés
index par mots-clés # : plats uniques, oeufs, bases, plaque multifeux
Merci pour le partage, je crois que je vais me regaler. A bientot!