S'identifier - S'inscrire - Contact
PC_17_11_22_SS_TITRE_GRIS_BLEU_TRSP_1000x42.png

¬ Recettes par mots-clés #

N.B : droits de reproduction ♥ je ne travaille ni avec dossiers de presse ni en collaborations pour publications d'articles... merci
194 Recettes - [ ne pas oublier de diminuer et remplacer les "graisses" par l'huile d'olive ou autre et diminuer les quantités de sucre...]     têtes de gondole


Omelette toute simple

Par suzanne • ☆ PLATS UNIQUES ☆ • Vendredi 08/09/2017 • 0 commentaires  • Lu 480 fois • Version imprimable

© suzanne/OMELETTE_17_09_07_7890

ingrédients :

pour 1 portion :
- 2 œufs
- un peu d'huile d’olive
- 1 c. à café d’eau
- [ sel - poivre - ail - paprika.... au choix ]
- [ garnitures : ciboulette ciselée - fromage râpé - tomates - champignons déjà cuits…. ]

matériel :

- un petit bol
- une petite poêle
- une cuiller en bois

préparation :

- casser les œufs dans le bol
- mélanger et battre légèrement les œufs [ fourchette ]
- ajouter l’eau
- [ assaisonner ]
- mélanger

réalisation :

- dans la poêle, faire chauffer l’huile
- lorsque la poêle est chaude, verser le contenu du bol
- laisser à feu vif quelques instants
- réduire
- avec la cuiller en bois, soulever le contour de l'omelette et y ramener la partie liquide
- et.... selon les goûts.... arrêter la cuisson.

- la garniture peut se mettre éventuellement dans la poêle - avant - ou - à la fin - de la cuisson

© suzanne/FANTOME_OEUFS_14_09_24_4880

dégustation :

© suzanne/OMELETTE_17_09_07_7890

[ Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes plats uniques, oeufs, plaque multifeux ]
[ Cette recette est référencée aussi sur Cuisine Cool sous les thèmes plats uniques, oeufs, plaque multifeux ]

→ articles apparentés


Index par Mots-clés # : , ,

Commentaires



¬ boîte à outils - droits de reproduction



¬ Mes autres mises en ligne