Sommaire
![© SUZANNE | MERINGUES_FANTOMES_1019 © SUZANNE | MERINGUES_FANTOMES_1019](http://puzzlencuisine.be/images/MERINGUES_FANTOMES_1019_10_10_19_842x582.jpg)
Une recette facile pour Halloween ? Des Fantômes Meringués !
ingrédients :
pour 20 à 30 fantômes- 3 blancs d'œufs
-
- fruits confits ou raisins secs
![© SUZANNE | MERINGUES_1213 © SUZANNE | MERINGUES_1213](http://puzzlencuisine.be/images/MERINGUES_1213_10_12_15_842x268.jpg)
matériel :
- une plaque à biscuit tapissée de papier cuisson- un fouet robot
four :
- préchauffer le four à 100°C.préparation :
- faire tremper les raisins secs [1]- battre les blancs en neige ferme [2] en augmentant progressivement la vitesse jusqu'au maximum.
- aux 2/3 du parcours, ajouter délicatement le sucre par petites quantités tout en continuant à fouetter.
![© SUZANNE | MERINGUES_FANTOMES_1021 © SUZANNE | MERINGUES_FANTOMES_1021](http://puzzlencuisine.be/images/MERINGUES_FANTOMES_1021_10_10_19_842x387.jpg)
réalisation :
- mouler les meringues, à l'aide de deux cuillères, en formant des fantômes sur le papier cuisson.- ajouter des fruits confits ou des raisins secs pour les yeux.
Bien séparer les fantômes car ils gonflent en séchant.
cuisson :
- enfourner 55 min. à 100°C et laisser sécher ensuite 55 min. au four fermé.- curieux ? attention ! ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson.
variations :
![© SUZANNE | MERINGUES_FANTOMES_1022 © SUZANNE | MERINGUES_FANTOMES_1022](http://puzzlencuisine.be/images/MERINGUES_FANTOMES_1022_10_10_19_842x342.jpg)
le petit plus :
Les meringues peuvent se conserver plusieurs jours dans une boite hermétique, métallique de préférence.[1] Comment re-gonfler des raisins secsPCF
[2] Comment obtenir un Blanc en Neige fermePCF
![](http://puzzlencuisine.be/images/page_white_text.png)
. MeringuesPCF
. Soupe au PotironPCF
[cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes desserts et douceurs, oeufs, raisins secs, sucre, sans farine, sans jaune d'œuf, four, fêtes, Halloween, meringues]
→ articles apparentés
index par mots-clés # : desserts et douceurs, oeufs, raisins secs, sucre, sans farine, sans jaune d'oeuf, four, fêtes, Halloween, meringues