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N.B : droits de reproduction ♥ je ne travaille ni avec dossiers de presse ni en collaborations pour publications d'articles... merci
194 Recettes - [ ne pas oublier de diminuer et remplacer les "graisses" par l'huile d'olive ou autre et diminuer les quantités de sucre...]     têtes de gondole


Meringues Fantômes

Par suzanne • ◎ DESSERTS et DOUCEURS ◎ • Jeudi 21/10/2010 • 8 commentaires  • Lu 6180 fois • Version imprimable

© suzanne/MERINGUES_FANTOMES_06_10_10_19

Une recette facile pour Halloween ? Des Fantômes Meringués !

ingrédients :

pour 20 à 30 fantômes
- 3 blancs d'œufs
- 200 gr. de sucre - grain ultra fin
- fruits confits ou raisins secs

matériel :

- une plaque à biscuit tapissée de papier cuisson
- un fouet robot

four :

- préchauffer le four à 100°C.

préparation :

- faire tremper les raisins secs [1]
- battre les blancs en neige ferme
[2] en augmentant progressivement la vitesse jusqu'au maximum.
- aux 2/3 du parcours, ajouter délicatement le sucre par petites quantités tout en continuant à fouetter.

réalisation :

- mouler les meringues, à l'aide de deux cuillères, en formant des fantômes sur le papier cuisson.
- ajouter des fruits confits ou des raisins secs pour les yeux.

Bien séparer les fantômes car ils gonflent en séchant.

cuisson :

- enfourner 55 min. à 100°C et laisser sécher ensuite 55 min. au four fermé.
- curieux ? attention ! ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson.



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dégustation :

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le petit plus :

Les meringues peuvent se conserver plusieurs jours dans une boite hermétique, métallique de préférence.


[1] Comment re-gonfler des raisins secsPC
[2] Comment obtenir un Blanc en Neige fermePC


Recette[s] similaire[s] :
. MeringuesPC
. Soupe au PotironPC


la collaboration des enfants est bienvenue - sous surveillance

[ Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes desserts et douceurs, oeufs, raisins secs, sucre, sans farine, sans jaune d'œuf, four, fêtes, Halloween, meringues ]

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Commentaires

par sarah-k le Vendredi 29/10/2010 à 14:12

sarah-k Allez, je me lance :-))!


Re: par suzanne le Vendredi 29/10/2010 à 15:39

suzanne Formidable !
Lance-toi ... et ... bon atterrissage :-)


Lien croisé par j'oublie de me présenter le Samedi 15/01/2011 à 18:04

Recettes de Cuisine - Un blog cuisine à découvrir : PuzzlenCuisine : "J'adore la photo de ces meringues fantômes pour Halloween. :-)"


Absolument... par Liloo le Lundi 24/09/2012 à 21:46

Liloo  ...Adorables ces petits fantômes ! A chaque fois que je visite PuzzlenCuisine, j'ai envie de me (re)mettre aux fourneaux.


Re: Absolument... par suzanne le Lundi 24/09/2012 à 22:24

suzanne :-)

Ça, c'est vraiment le truc facile à réaliser et qui plaît aux enfants.
Mais, en général, ils retirent les raisins secs :-)


Re: Absolument... par Liloo le Lundi 24/09/2012 à 22:25

Liloo  Et je vais bientôt avoir à faire car je suis de nouveau grand-mère... Yes, yes, yes ! 


Re: Absolument... par suzanne le Lundi 24/09/2012 à 23:10

suzanne Félicitations !
Quel bonheur !


Bouhhhhh ! Même pas peur :) par Maman Cuit le Lundi 06/10/2014 à 13:37

Cette recette va plaire à mes enfants. Bravo pour la trouvaille !

Super ta recette et ce défi d'Halloween. J'y ai déjà participé comme jury et je trouve le concept génial.
Il y a des recettes halloween pour enfant faciles à réaliser sur Oobon. Je trouve l'idée plutôt sympa.




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