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Une recette facile pour Halloween ? Des Fantômes Meringués !
ingrédients :
pour 20 à 30 fantômes- 3 blancs d'œufs
-
- fruits confits ou raisins secs
matériel :
- une plaque à biscuit tapissée de papier cuisson- un fouet robot
four :
- préchauffer le four à 100°C.préparation :
- faire tremper les raisins secs [1]- battre les blancs en neige ferme [2] en augmentant progressivement la vitesse jusqu'au maximum.
- aux 2/3 du parcours, ajouter délicatement le sucre par petites quantités tout en continuant à fouetter.
réalisation :
- mouler les meringues, à l'aide de deux cuillères, en formant des fantômes sur le papier cuisson.- ajouter des fruits confits ou des raisins secs pour les yeux.
Bien séparer les fantômes car ils gonflent en séchant.
cuisson :
- enfourner 55 min. à 100°C et laisser sécher ensuite 55 min. au four fermé.- curieux ? attention ! ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson.
variations :
le petit plus :
Les meringues peuvent se conserver plusieurs jours dans une boite hermétique, métallique de préférence.[1] Comment re-gonfler des raisins secsPCF
[2] Comment obtenir un Blanc en Neige fermePCF
Recette[s] similaire[s] :
. MeringuesPCF
. Soupe au PotironPCF
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