Pas de temps à perdre pour éplucher, hacher, ciseler...
Un plat simple et apprécié : les poireaux cuits au micro-ondes.
ingrédients :
- poireaux : un à deux par personne selon la grandeurpréparation :
- couper les extrémités des poireaux et les fendre en 2 ou 3 dans la longueur- laver les poireaux
réalisation :
- placer les poireaux dans un récipient adapté au micro-ondes- asperger de 4 cuillers à soupe d'eau
cuisson :
- 5 minutes au four à micro-ondes | 700 W. - 5 min.50 | 600 W.- vérifier au toucher et prolonger si nécessaire.
- servir tiède
dégustation :
- servir avec de la mayonnaise, de la vinaigrette[1] ou une autre sauce au choix...- en accompagnement d'œufs, de viande, poisson, riz, charcuterie, pâtes...
[1] Sauce VinaigrettePCF
[cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes accompagnements, poireaux, vinaigrette, cuisson micro-ondes]
→ articles apparentés
index par mots-clés # : accompagnements, poireaux, vinaigrette, cuisson micro-ondes
¬ Derniers commentaires
→ plus de commentaires