
Pas de temps à perdre pour éplucher, hacher, ciseler...
Un plat simple et apprécié : les poireaux cuits au micro-ondes.
ingrédients :
- poireaux : un à deux par personne selon la grandeurpréparation :
- couper les extrémités des poireaux et les fendre en 2 ou 3 dans la longueur- laver les poireaux
réalisation :
- placer les poireaux dans un récipient adapté au micro-ondes- asperger de 4 cuillers à soupe d'eau
cuisson :
- 5 minutes au four à micro-ondes | 700 W. - 5 min.50 | 600 W.- vérifier au toucher et prolonger si nécessaire.
- servir tiède
dégustation :
- servir avec de la mayonnaise, de la vinaigrette[1] ou une autre sauce au choix...- en accompagnement d'œufs, de viande, poisson, riz, charcuterie, pâtes...
[1] Sauce VinaigrettePCF
[cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes accompagnements, poireaux, vinaigrette, cuisson micro-ondes]
→ articles apparentés
index par mots-clés # : accompagnements, poireaux, vinaigrette, cuisson micro-ondes
La recette des poireaux au micro-ondes est vraiment une solution rapide et pratique pour accompagner de nombreux plats. Si vous souhaitez l'associer à une viande, pourquoi ne pas opter pour un bœuf grillé ou un steak, à l’américaine ? Le côté tendre du bœuf et la simplicité des poireaux créent un équilibre parfait entre le riche et le léger. En Amérique, où les grillades sont reines, cette combinaison simple mais savoureuse ferait sans doute fureur, tout comme les fameux accompagnements à base de légumes cuits rapidement pour préserver leur croquant. Voilà un plat qui, à la fois, s’inspire de la cuisine traditionnelle et s’adapte à la modernité.