S'identifier - S'inscrire - Contact
PC_17_12_27_SS_TITRE_GRIS_BLEU_TRSP_1100x30

¬ Recettes par mots-clés #

N.B : droits de reproduction ♥ je ne travaille ni avec dossiers de presse ni en collaborations pour publications d'articles... merci
194 Recettes - [ ne pas oublier de diminuer et remplacer les "graisses" par l'huile d'olive ou autre et diminuer les quantités de sucre...]     têtes de gondole


Poireaux - Micro-ondes

Par suzanne • ◎ ACCOMPAGNEMENTS ◎ • Vendredi 15/04/2011 • 0 commentaires  • Lu 58690 fois • Version imprimable

© suzanne/POIREAUX_2_11_03_09
Pas de temps à perdre pour éplucher, hacher, ciseler...
Un plat simple et apprécié : les poireaux cuits au micro-ondes.

ingrédients :

- poireaux : un à deux par personne selon la grandeur

préparation :

- couper les extrémités des poireaux et les fendre en 2 ou 3 dans la longueur
- laver les poireaux

réalisation :

- placer les poireaux dans un récipient adapté au micro-ondes
- asperger de 4 cuillers à soupe d'eau

cuisson :

- 5 minutes au four à micro-ondes / 700 W.  -   5 min.50  / 600 W.
- vérifier au toucher et prolonger si nécessaire.
- servir tiède


© suzanne/POIREAUX_1_11_03_09

dégustation :

© suzanne/POIREAUX_2_11_03_09
- servir avec de la mayonnaise, de la vinaigrette[1] ou une autre sauce au choix...
- en accompagnement d'œufs, de viande, poisson, riz, charcuterie, pâtes...


[1] Sauce VinaigrettePC


[ Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes accompagnements, poireaux, vinaigrette, cuisson micro-ondes ]

→ articles apparentés


Index par Mots-clés # : , , ,


¬ boîte à outils - droits de reproduction



¬ Mes autres mises en ligne