ingrédients :
pour 5 à 6 portions- 1 kg de panais
- 1 cube de bouillon dégraissé
- 1 gros oignon doux
- 1 c. à café de curry
- 1 c. à dessert d'huile d'olive par portion
- quelques châtaignes cuites émiettées
matériel :
- casserolepréparation :
- laver et éplucher les panais et l'oignon- les couper en nimportekois
réalisation :
- préparer un bouillon avec 1l. d'eau.- quand l'eau frémit, ajouter les panais et l'oignon
- porter à ébullition
- cuire les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres [25 à 30 min]
- ajouter le curry
- réduire le tout en purée avec les châtaignes [il n'est pas nécessaire d'utiliser le liquide], à la fourchette ou au presse-purée ou bien au mixeur
- ajouter éventuellement du jus de cuisson
.......... un délice !
décorer
- de châtaignes
- d'une c. à dessert d'huile d'olive
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ne connaissais pas les panais.... Carottes sauvages ai je lu ! Tu trouves ces légumes facilement ? Je n'en ai jamais vu chez le primeur en tous les cas.
La saveur est elle la même que la carotte ? Merci de nous faire découvrir.