Sommaire
ingrédients :
- une tête d'ail [rose] ou plus selon l'usage qu'on veut en faire- de l'huile d'olive
ustensiles :
- une casserole- une écumoire
préparation :
- retirer la peau sèche de la tête d'ail et détacher les gousses d'ail tout en conservant la première peau des goussescuisson :
- disposer les gousses dans une casserole- couvrir les gousses d'huile d'olive [ne pas chauffer trop l'huile sinon l'ail va brûler]
- faire confire les gousses d’ail avec leur peau, à feu très doux [induction ≈ 1 ou 2] pendant minimum 1heure
- vérifier la cuisson de l'ail : les gousses doivent être tendres
réalisation :
- utiliser une écumoire pour séparer les gousses de l'huiledégustation :
- peler et déguster- dans une salade, sur un toast, sur les pâtes, dans la soupe....
laï laï laï laï laï laï
laï laï laï laï laï
le petit plus :
- l'ail confit se conserve dans un bocal avec l'huile de cuisson, au réfrigérateur, pendant plusieurs semaines,- l'huile d'olive, parfumée à l'ail, peut servir dans les salades ou bien pour badigeonner la viande que l'on va cuire
[cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes accompagnements, ail, huile d'olive, plaque multifeux]
→ articles apparentés
index par mots-clés # : accompagnements, ail, huile d'olive, plaque multifeux
Ail confit àl'huile d'olive : " App._extPage = "http://puzzlencuisine.be/news/ail-confit-a-l-huile-d-olive";"