S'identifier - S'inscrire - Contact
PC_17_04_19_SS_TITRE_GRIS_BLEU_TRSP_1200x42

¬ Recettes par mots-clés #

N.B : droits de reproduction ♥ je ne travaille ni avec dossiers de presse ni en collaborations pour publications d'articles... merci
192 Recettes - [ ne pas oublier de diminuer et remplacer les "graisses" par l'huile d'olive ou autre et diminuer les quantités de sucre...]     têtes de gondole


Purée de Patates douces surgelées

Par suzanne • ◎ ACCOMPAGNEMENTS ◎ • Mardi 01/08/2017 • 0 commentaires  • Lu 114 fois • Version imprimable

© suzanne/PATATE_DOUCE_PUREE_11_01_09

ingrédients :

pour 2 à 4 portions
- 600 gr. de patates douces surgelées en morceaux [magasin spécialisé en produits surgelés]
- 1 cube de bouillon dégraissé

préparation :

- laisser un peu dégeler les patates douces dans le sachet

matériel :

- casserole
- fourchette

réalisation :

- préparer un bouillon avec 1l. d'eau et le cube de bouillon
- quand l'eau frémit, ajouter les patates douces
- porter à ébullition
- laisser frémir, à couvert, environ 10 à 20 minutes jusqu'à ce que les patates douces soient tendres
- égoutter et réduire le tout en purée, à la fourchette [ en ajoutant éventuellement du jus de cuisson ]

dégustation :

© suzanne/PATATE_DOUCE_PUREE_11_01_09

le petit plus :

- garnir d'amandes effilées
- un pur délice, arrosé légèrement de sirop d'érable



[ Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes accompagnements, patates douces, sirop d'érable, purée, plaque multifeux
[ Cette recette est référencée aussi sur Cuisine Cool sous les thèmes accompagnements, patates douces, sirop d'érable, purée, plaque multifeux ]

→ articles apparentés


Index par Mots-clés # : , , , ,


¬ boîte à outils - droits de reproduction



¬ Mes autres mises en ligne