Sommaire
ingrédients :
pour 6 à 8 portions- 250 gr. de riz pour dessert
- 1 litre et demi de lait [demi-écrémé]
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 œuf
matériel :
- un fouet de cuisine- une cuiller en bois
- un moule à tarte à fond amovible de 28 cm. de diamètre tapissé de papier cuisson[1]
préparation :
1]- bien rincer le riz, sous l'eau courante, dans une passoire fine
2]
- faire bouillir le lait dans le récipient de cuisson[2]
- ajouter le sucre vanillé
3]
- verser le riz dans le lait
- amener à nouveau à ébullition en remuant avec la cuiller en bois
- ensuite laisser mijoter à feu doux pendant 40 à 50 minutes, tout en continuant à mélanger de temps en temps pour éviter que le riz ne colle
- verser la préparation dans un grand bol
four :
- préchauffer le four à 180°Créalisation :
- séparer le blanc du jaune d'œuf- battre le blanc en neige[3]
- mélanger le jaune avec la préparation de riz qui aura eu le temps de refroidir
- incorporer le blanc en neige
cuisson :
- enfourner pour 45 min. [à 60 min.] jusqu'à ce que la préparation présente une croûte dorée- démouler et placer sur une grille pour laisser refroidir
- servir tiède
dégustation :
- cette tarte au riz n'est pas sucrée- décorer de sucre glace, de sirop d'érable, de sauce aux fruits....
le petit plus :
- la tarte peut se conserver 24h. au réfrigérateur et se réchauffer au micro-ondes[1] Tapisser ou Chemiser un Moule RondPCF
[2] Vaisselle et Préparations à base de LaitPCF
[3] Comment obtenir un Blanc en Neige fermePCF
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. Riz au LaitPCF
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