Comment tapisser, de papier cuisson, les parois d'un moule rond ?
C'est très facile.
1 ] placer le moule au centre de la feuille de papier cuisson :
sur le papier cuisson, marquer au crayon, le contour de la base du moule
2 ] couper le papier cuisson selon le trait de crayon :
en tenant compte que le cercle intérieur du moule est légèrement plus petit que le contour extérieur
3 ] couper une bande de papier cuisson [ou deux si la longueur du papier est insuffisante] plus longue que la circonférence du moule et plus haute [de 2 cm.] que le moule :
replier [de 2 cm.] un bord sur toute la longueur de la bande de papier cuisson
4 ] couper des entailles tout le long du bord replié
5 ] placer la bande sur le pourtour intérieur du moule avec les entailles sur le fond du moule
poser le rond de papier cuisson par-dessus et bien ajuster
Et pour un moule rectangulaire ?
Suivez-moi :
.Tapisser ou Chemiser un Moule RectangulairePCF
[cette astuce est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes cuisine - recettes faciles, gâteaux, trucs et astuces]
→ articles apparentés
index par mots-clés # : bases, trucs et astuces, gâteaux
¬ Derniers commentaires
→ plus de commentaires