ingrédients :
pour 3 verrines- ½ litre de lait [demi-écrémé]
- 50 gr. de tapioca appelé aussi perles du Japon
- 50 gr. de sucre - grain ultra fin [ou moins] ou bien 50 cl. [ou moins]de sirop de grenadine selon les goûts
- ½ sachet de sucre vanillé
matériel :
- une cuiller en boispréparation :
- verser dans une casserole[1], le lait et le sucre vanillé- porter à ébullition en mélangeant
- verser les perles du Japon en pluie
- laisser mijoter, 15 minutes, à petits bouillons, tout en continuant à mélanger
réalisation :
- verser la préparation dans un bol- les perles de tapioca vont continuer à gonfler et devenir translucides
- ajouter le sucre ou bien le sirop de grenadine et bien mélanger
- verser la préparation dans des coupes, ramequins ou verrines
- servir chaud, tiède ou frais
douce dégustation :-)
- le tapioca peut être servi au dessert ou au goûter
le petit plus :
- tout est possible : blanc, ou rose girly... couches alternées de tapioca, coulis, confiture, compote, fruits... en verrines- le tapioca peut se conserver quelques jours au réfrigérateur
[1] Vaisselle et Préparations à base de LaitPCF
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