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194 Recettes - [ ne pas oublier de diminuer et remplacer les "graisses" par l'huile d'olive ou autre et diminuer les quantités de sucre...]     têtes de gondole


Tapioca ou Perles du Japon au Lait

Par suzanne • ◎ DESSERTS et DOUCEURS ◎ • Vendredi 17/06/2011 • 0 commentaires  • Lu 25697 fois • Version imprimable

© suzanne/TAPIOCA_11_05_01_1

ingrédients :

pour 3 verrines

- ½ litre de lait [ demi-écrémé ]
- 50 gr. de tapioca appelé aussi perles du Japon
- 50 gr. de sucre - grain ultra fin  ou bien 50 cl. de sirop de grenadine selon les goûts
- ½ sachet de sucre vanillé

matériel :

- une cuiller en bois

préparation :

- verser dans une casserole[1], le lait et le sucre vanillé
- porter à ébullition en mélangeant
- verser les perles du Japon en pluie
- laisser mijoter, 15 minutes, à petits bouillons, tout en continuant à mélanger

réalisation :

- verser la préparation dans un bol
- les perles de tapioca vont continuer à gonfler et devenir translucides
- ajouter le sucre ou bien le sirop de grenadine et bien mélanger
- verser la préparation dans des coupes, ramequins ou verrines
- servir chaud, tiède ou frais


© suzanne/TAPIOCA_11_05_01

dégustation :

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- le tapioca peut être servi au dessert ou au goûter

le petit plus :

- tout est possible : blanc, ou rose girly... couches alternées de tapioca, coulis, confiture, compote, fruits... en verrines
- le tapioca peut se conserver quelques jours au réfrigérateur



[1] Vaisselle et Préparations à base de LaitPC


[ Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes desserts et douceurs, lait, tapioca, sucre, plaque multifeux ]

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