le pain perdu ou pain doré est apprécié des petits et des grands !
ingrédients :
pour 5 portions- 10 tranches de pain coupé en tranches normales, de cramique ou de cake, légèrement rassises
- 2 verres de lait [demi-écrémé] ou boisson végétale
- 1 sachet de sucre vanillé ou 2 c. à soupe de sirop d’érable
- 3 c. à soupe de sucre - grain ultra fin
- 3 œufs
- beurre ou autre matière grasse
matériel :
- une grande poêle- 2 larges spatules pour retourner les tranches
- un fouet électrique
préparation :
- dans un récipient, casser les œufs entiers- battre les œufs en omelette à la fourchette et ensuite au fouet électrique
- ajouter progressivement le lait, le sucre et le sucre vanillé ou le sirop d'érable pour obtenir un mélange homogène
- verser le tout dans un plat creux
réalisation :
- faire fondre le quart du beurre dans une poêle sur feu moyen- tremper deux tranches dans le mélange et les égoutter légèrement
- faire dorer les tranches sur les deux faces et les placer, sur du papier absorbant, dans le plat de service
- continuer avec les autres tranches ...
- servir chaud
- dans le plat de service, saupoudrer éventuellement de sucre glace
- décorer avec des fruits, de la confiture, des granulés de chocolat, de la cassonade, du sirop d'érable...
Ne vous pesez pas le lendemain !!! :-)
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