Simple, rapide, nourrissant.
La semoule de riz est appréciée des petits et des grands !
ingrédients :
pour 3 verrines- ½ litre de lait [demi-écrémé]
- 50 gr. de semoule de riz
- 30 gr. de sucre - grain ultra fin - moins, c'est mieux :-)
- [1 sachet de sucre vanillé ou un peu de cognac ou porto - vin doux]
matériel :
- un fouet de cuisinepréparation :
- verser, dans le récipient de cuisson[1], la semoule de riz, le sucre [et le sucre vanillé]- ajouter le lait, en mélangeant bien le tout
- porter à ébullition en mélangeant constamment
- ensuite laisser mijoter, à petits bouillons, tout en continuant à mélanger
- arrêter quand la préparation est épaisse à son goût [environ 4 min. après l'ébullition]
réalisation :
- verser la préparation dans des coupes ou ramequins ou verrines- patienter et laisser prendre au réfrigérateur pendant quelques heures.
en "star" sous l'éclairage de la hotte
dégustation :
Moi, je déguste cette crème quand elle est bien chaude.D'autres la mangent quand elle est refroidie.
Un vrai délice !!!
le petit plus :
- le pudding à la semoule de riz peut être servi au dessert ou au goûter- les enfants peuvent participer et décorer la crème : cannelle, vermicelles de chocolat, raisins secs, amandes effilées...
- servir, accompagné de confiture, de compote, de fruits... tout est possible !
[1] Vaisselle et Préparations à base de LaitPCF
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