ingrédients :
pour 4 à 8 portions- 9 matzot [pain azyme]
- 3 œufs
- 2 pommes
- huile, ou autre matière grasse
matériel :
- moule en silicone - 25 cm. de diamètre intérieur - ou bien - moule tapissé de papier cuisson[1]four :
- préchauffer le four à 140°Cpréparation :
1]- Dans une passoire, casser les matzot en tout petits nimportekois
- mouiller les matzot pour les attendrir et les presser pour en extraire l'eau
2]
- râper les pommes
3]
- dans un grand bol, battre les œufs en omelette avec une fourchette
- ajouter les pommes, les matzot, un peu de matière grasse et bien mélanger
cuisson :
- verser le mélange dans le moule- faire dorer au four pendant 20 à 30 minutes.
dégustation :
servir tel quel, garni de confiture ou bien saupoudré de sucre ou de cassonadetradition :
- ce gâteau de matzot aux pommes se déguste notamment pendant les fêtes de Pessah [Pâque juive] où l'usage de la farine "classique" est interdit[1] Tapisser ou Chemiser un Moule RondPCF Tapisser ou Chemiser un Moule RectangulairePCF
Recette[s] similaire[s] :
. Gâteau de Matzot au CacaoPCF
. Matzebra - Omelette ou Galette de MatzotPCF
[cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes desserts et douceurs, gâteaux, matzot, sans farine, traditions juives, Pessah, plats uniques, fêtes, pommes, oeufs, four]
→ articles apparentés
index par mots-clés # : desserts et douceurs, plats uniques, gâteaux, matzot, pommes, oeufs, sans farine, traditions juives, fêtes, Pessah, four
¬ Derniers commentaires
→ plus de commentaires