un délice !
ingrédients :
pour 4 à 6 portions››
- quelques matzot [pain azyme]
››
- 2 pots [500 cl.] de crème fraîche à fouetter
- 4 grandes c. à soupe de lait [demi-écrémé]
››
- 5 grandes c. à soupe [ou moins selon les goûts] de sucre - grain ultra fin
- 3 grandes c. à soupe de cacao non sucré en poudre
- 2 c. à café de café soluble [facultatif]
- liqueur [facultatif]
matériel :
- un fouet de cuisine- un fouet électrique
préparation :
- verser la crème et le lait ainsi que le reste dans le récipient de cuisson[1]- porter à ébullition en mélangeant constamment
- bien mélanger au fouet et laisser bouillir 5 à 7 minutes
- laisser refroidir toute une nuit dans le réfrigérateur
réalisation :
1]- le lendemain, battre la préparation au fouet électrique
2]
- passer une matsa [pain azyme] sous l'eau
- la tartiner du mélange
- alterner les couches : matsa et pâte à tartiner
- décorer de sucre coloré ou autre...[facultatif]
- laisser prendre quelques heures au réfrigérateur
Je vous ai réservé une petite portion :-)
le petit plus :
- les enfants peuvent participer et décorer le gâteau de granulés, étoiles, paillettes en sucre...tradition :
Ce gâteau se déguste surtout pendant les fêtes de Pessah [Pâque juive] où l'usage de la farine "classique" est interdit[1] Vaisselle et Préparations à base de LaitPCF
Recette[s] similaire[s] :
. Gâteau de Matzot aux PommesPCF
. Matzebra - Omelette ou Galette de MatzotPCF
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