Comment tapisser, de papier cuisson, les parois d'un moule rectangulaire ou carré ?
C'est très facile.
1 ] vérifier que le papier cuisson est assez large pour tapisser la base et les faces latérales du moule :
2 ] placer le moule au centre de la feuille de papier cuisson :
3 ] sur le papier cuisson, marquer au crayon, les quatre coins du moule :
4 ] couper le papier cuisson depuis chaque coin du rectangle vers le coin correspondant du moule en tenant compte que le rectangle intérieur du moule est légèrement plus petit que le contour extérieur :
5 ] plier le papier cuisson pour marquer les plis du rectangle qui sera à la base du moule
6 ] replier les angles du papier cuisson :
7 ] ajuster le papier de manière à ce que les coins se chevauchent et re-couper éventuellement la hauteur :
Et pour un moule rond ?
Suivez-moi :
. Tapisser ou Chemiser un Moule RondPCF
[cette astuce est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes cuisine - recettes faciles, gâteaux, trucs et astuces]
→ articles apparentés
index par mots-clés # : bases, trucs et astuces, gâteaux
Cro'K'Mou - Blog culinaire - Food & Photography: Fudges au chocolat : "4- Lorsque le mélangez épaissit, ajoutez les noisettes grillées et mélangez. Versez ensuite votre préparation dans votre moule carré préalablement chemisé de papier sulfurisé (voici -ici- pour chemiser un moule, rectangulaire ou carré procédez de la même manière plus ou moins). Etalez correctement votre préparation pour que tout soit au même niveau et si possible lisse."