S'identifier - S'inscrire - Contact
PC_17_12_27_SS_TITRE_GRIS_BLEU_TRSP_1100x30

¬ Recettes par mots-clés #

N.B : droits de reproduction ♥ je ne travaille ni avec dossiers de presse ni en collaborations pour publications d'articles... merci
194 Recettes - [ ne pas oublier de diminuer et remplacer les "graisses" par l'huile d'olive ou autre et diminuer les quantités de sucre...]     têtes de gondole


Tapisser ou Chemiser un Moule Rectangulaire

Par suzanne • ⦿ ASTUCES ⦿ • Dimanche 30/01/2011 • 2 commentaires  • Lu 7329 fois • Version imprimable

© suzanne/CHEMISER_MOULE_RECT_10b_11_01_27

Comment tapisser, de papier cuisson, les parois d'un moule rectangulaire ou carré ?
C'est très facile.


1 ] vérifier que le papier cuisson est assez large pour tapisser la base et les faces latérales du moule :

© suzanne/CHEMISER_MOULE_RECT_01_11_01_27

© suzanne/CHEMISER_MOULE_RECT_02_11_01_27

© suzanne/CHEMISER_MOULE_RECT_03_11_01_27


2 ] placer le moule au centre de la feuille de papier cuisson :

© suzanne/CHEMISER_MOULE_RECT_04_11_01_27


3 ] sur le papier cuisson, marquer au crayon, les quatre coins du moule :

© suzanne/CHEMISER_MOULE_RECT_05_11_01_27


4 ] couper le papier cuisson depuis chaque coin du rectangle vers le coin correspondant du moule en tenant compte que le rectangle intérieur du moule est légèrement plus petit que le contour extérieur :

© suzanne/CHEMISER_MOULE_RECT_06_11_01_27


5 ] plier le papier cuisson pour marquer les plis du rectangle qui sera à la base du moule

© suzanne/CHEMISER_MOULE_RECT_07_11_01_27

© suzanne/CHEMISER_MOULE_RECT_08_11_01_27


6 ] replier les angles du papier cuisson :

© suzanne/CHEMISER_MOULE_RECT_09_11_01_27


7 ] ajuster le papier de manière à ce que les coins se chevauchent et re-couper éventuellement la hauteur :


© suzanne/CHEMISER_MOULE_RECT_10b_11_01_27

Et pour un moule rond ?
Suivez-moi :
. Tapisser ou Chemiser un Moule RondPC


Merci qui ?
♡ Merci PuzzlenCuisine


[ Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes cuisine - recettes faciles, gâteaux, trucs et astuces ]

→ articles apparentés


Index par Mots-clés # : , ,

Commentaires

Lien croisé par j'oublie de me présenter le Samedi 12/01/2013 à 11:20

Cro'K'Mou - Blog culinaire - Food & Photography: Fudges au chocolat : "4- Lorsque le mélangez épaissit, ajoutez les noisettes grillées et mélangez. Versez ensuite votre préparation dans votre moule carré préalablement chemisé de papier sulfurisé (voici -ici- pour chemiser un moule, rectangulaire ou carré procédez de la même manière plus ou moins). Etalez correctement votre préparation pour que tout soit au même niveau et si possible lisse."


Lien croisé par j'oublie de me présenter le Dimanche 07/06/2015 à 10:21

Fudges au chocolat noir et noisettes grillées – Crokmou : "4- Lorsque le mélangez épaissit, ajoutez les noisettes grillées et mélangez. Versez ensuite votre préparation dans votre moule carré préalablement chemisé de papier sulfurisé (voici –ici– pour chemiser un moule, rectangulaire ou carré procédez de la même manière plus ou moins). Etalez correctement votre préparation pour que tout soit au même niveau et si possible lisse."




¬ boîte à outils - droits de reproduction



¬ Mes autres mises en ligne