S'identifier - S'inscrire - Contact
PC_17_12_27_SS_TITRE_GRIS_BLEU_TRSP_1100x30

¬ Recettes par mots-clés #

N.B : droits de reproduction ♥ je ne travaille ni avec dossiers de presse ni en collaborations pour publications d'articles... merci
194 Recettes - [ ne pas oublier de diminuer et remplacer les "graisses" par l'huile d'olive ou autre et diminuer les quantités de sucre...]     têtes de gondole


Gâteau aux Corn Flakes et Chocolat - Flocons de Maïs et Chocolat

Par suzanne • ◎ DESSERTS et DOUCEURS ◎ • Mercredi 09/02/2011 • 0 commentaires  • Lu 9804 fois • Version imprimable

© suzanne/GATEAU_CORN_FLAKES_11_02_05_06

Une soirée improvisée ? Sans œuf, sans farine ?
Un événement à fêter sans grandes préparations ?
Voici la solution !

ingrédients :

pour 6 à 8 portions
- 200 gr. de Corn Flakes [ Flocons de Maïs ]
- 350 gr. de chocolat à croquer [ moi, j'utilise le chocolat fondant à l'éléphant ]
- 2 c. à café de café soluble [ décaféiné ]

matériel :

- un moule - forme au choix - tapissé de papier cuisson[1]
- un plat [ 25 cm x 25 cm ] pour le four

préparation :

- verser les Corn Flakes [ flocons de maïs ] dans le plat pour le four et enfourner - température au minimum - pour les rendre plus mous
- casser le chocolat en morceaux dans un récipient avec un fond d'eau
- sur la cuisinière, à feu doux, remuer le chocolat jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu [ on peut utiliser le micro-ondes ]
- ajouter de l'eau si nécessaire
- ajouter le café et bien mélanger
- dès que le tout est bien lisse et fondu, retirer du feu

réalisation :

- verser le chocolat liquide sur les Corn flakes
- mélanger et bien enrober les Corn Flakes [ il y a assez de chocolat, mais il faut un peu de patience pour enrober le tout ]
- verser le tout dans le moule tapissé de papier cuisson
- patienter et laisser prendre au réfrigérateur pendant quelques heures ou même une nuit.
- démouler pour servir


© suzanne/GATEAU_CORN_FLAKES_11_02_05_01

© suzanne/GATEAU_CORN_FLAKES_11_02_05_02

© suzanne/GATEAU_CORN_FLAKES_11_02_05_03

© suzanne/GATEAU_CORN_FLAKES_11_02_05_04

© suzanne/GATEAU_CORN_FLAKES_11_02_05_05


dégustation :

© suzanne/GATEAU_CORN_FLAKES_11_02_05_06

le petit plus :

- Ce gâteau se conserve 15 jours !
Mais je serais étonnée qu'il en reste dans 15 jours :-)
- On peut imaginer des décors
[2], des formes de moules à gâteaux et des accompagnements festifs  pour la Saint-Valentin ou autres...


[1] Tapisser ou Chemiser un Moule RectangulairePC - Tapisser ou Chemiser un Moule RondPC
[2] Comment Décorer très Facilement un GâteauPC


Recette[s] similaire[s] :
. Boules Corn Flakes Chocolat à l'Orange - Flocons de Maïs Chocolat à l'OrangePC
. Billes aux Corn Flakes et Chocolat - Flocons de Maïs et ChocolatPC

la collaboration des enfants est bienvenue - sous surveillance

[ Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes desserts et douceurs, gâteaux, chocolat, corn flakes, Saint-Valentin, sans farine, sans jaune d'œuf, café, fêtes, sans cuisson ]

→ articles apparentés


Index par Mots-clés # : , , , , , , , , , ,


¬ boîte à outils - droits de reproduction



¬ Mes autres mises en ligne