![© SUZANNE | GATEAU_CORN_FLAKES_004 © SUZANNE | GATEAU_CORN_FLAKES_004](http://puzzlencuisine.be/images/GATEAU_CORN_FLAKES_004_11_02_05_842x387.jpg)
Une soirée improvisée ? Sans œuf, sans farine ?
Un événement à fêter sans grandes préparations ?
Voici la solution !
ingrédients :
pour 6 à 8 portions- 200 gr. de Corn Flakes [Flocons de Maïs]
- 350 gr. de chocolat à croquer [moi, j'utilise le chocolat fondant à l'éléphant]
- 2 c. à café de café soluble [décaféiné]
matériel :
- un moule - forme au choix - tapissé de papier cuisson[1]- un plat [25 cm x 25 cm] pour le four
préparation :
- verser les Corn Flakes [flocons de maïs] dans le plat pour le four et enfourner - température au minimum - pour les rendre plus mous- casser le chocolat en morceaux dans un récipient avec un fond d'eau
- sur la cuisinière, à feu doux, remuer le chocolat jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu [on peut utiliser le micro-ondes]
- ajouter de l'eau si nécessaire
- ajouter le café et bien mélanger
- dès que le tout est bien lisse et fondu, retirer du feu
![© SUZANNE | GATEAU_CORN_FLAKES_004 © SUZANNE | GATEAU_CORN_FLAKES_004](http://puzzlencuisine.be/images/GATEAU_CORN_FLAKES_001_11_02_05_842x387.jpg)
réalisation :
- verser le chocolat liquide sur les Corn flakes- mélanger et bien enrober les Corn Flakes [il y a assez de chocolat, mais il faut un peu de patience pour enrober le tout]
- verser le tout dans le moule tapissé de papier cuisson
- patienter et laisser prendre au réfrigérateur pendant quelques heures ou même une nuit.
- démouler pour servir
![© SUZANNE | GATEAU_CORN_FLAKES_00 © SUZANNE | GATEAU_CORN_FLAKES_00](http://puzzlencuisine.be/images/GATEAU_CORN_FLAKES_002_11_02_05_842x387.jpg)
![© SUZANNE | GATEAU_CORN_FLAKES_003 © SUZANNE | GATEAU_CORN_FLAKES_003](http://puzzlencuisine.be/images/GATEAU_CORN_FLAKES_003_11_02_05_842x387.jpg)
![© SUZANNE | GATEAU_CORN_FLAKES_005 © SUZANNE | GATEAU_CORN_FLAKES_005](http://puzzlencuisine.be/images/GATEAU_CORN_FLAKES_005_11_02_05_842x387.jpg)
le petit plus :
- Ce gâteau se conserve 15 jours !Mais je serais étonnée qu'il en reste dans 15 jours :-)
- On peut imaginer des décors[2], des formes de moules à gâteaux et des accompagnements festifs pour la Saint-Valentin ou autres...
[1] Tapisser ou Chemiser un Moule RectangulairePCF - Tapisser ou Chemiser un Moule RondPCF
[2] Comment Décorer très Facilement un GâteauPCF
![](http://puzzlencuisine.be/images/page_white_text.png)
. Boules Corn Flakes Chocolat à l'Orange - Flocons de Maïs Chocolat à l'OrangePCF
. Billes aux Corn Flakes et Chocolat - Flocons de Maïs et ChocolatPCF
[cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes desserts et douceurs, gâteaux, chocolat, corn flakes, Saint-Valentin, sans farine, sans jaune d'œuf, café, fêtes, sans cuisson]
→ articles apparentés
index par mots-clés # : desserts et douceurs, gâteaux, chocolat, corn flakes, café, sans farine, sans jaune d'oeuf, fêtes, Saint-Valentin, sans cuisson
¬ Derniers commentaires
→ plus de commentaires