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Boules de neige - Micro-ondes

Par suzanne • ◎ DESSERTS et DOUCEURS ◎ • Lundi 07/02/2011 • 4 commentaires  • Lu 7978 fois • Version imprimable

© SUZANNE | BOULES_NEIGE_05

Une préparation multifonctions, simple, rapide à réaliser et qui peut prendre une infinité d'aspects ?
C'est possible ! Tout dépend de la garniture et de la décoration !

ingrédients :

pour 5 portions
- 2 blancs d'œufs
- 30 gr. de sucre - grain ultra fin
- une orange non traitée lavée à l'eau chaude et séchée

matériel :

- 5 petites soucoupes
- une râpe [facultatif]
- une cuillère à mouler [8 cm. de diam.] [facultatif]
- un fouet robot

© SUZANNE | BOULES_NEIGE_01

© SUZANNE | BOULES_NEIGE_02

préparation :

- [râper le zeste d'une orange]
- battre les blancs en neige ferme
[1] en augmentant progressivement la vitesse jusqu'au maximum.
- aux 2/3 du parcours, ajouter délicatement le sucre par petites quantités tout en continuant à fouetter.

© SUZANNE | BATTEUR_1019

réalisation :

- mouler des boules de neige, à l'aide de deux cuillères, sur les soucoupes
ou bien
- faire des demi-boules, avec une cuillère à mouler [8 cm. de diam.], sur les soucoupes
- [décorer du zeste d'orange râpé]

cuisson :

- 40 secondes [les 5 soucoupes de boules de neige en même temps] au four à micro-ondes / 700 W.
- vérifier au toucher et prolonger de 5 à 10 sec. si nécessaire.
- laisser refroidir avant de servir


© SUZANNE | BOULES_NEIGE_03

© SUZANNE | BOULES_NEIGE_04

les petits plus :

- les boules de neige peuvent se conserver environ 5 heures dans le réfrigérateur
- elles peuvent se servir sur les soucoupes qui ont servi à leur réalisation ou dans des verrines...
- elles peuvent être accompagnées de crème anglaise, de coulis de framboises, d'amandes effilées [grillées], de crème au chocolat...
- elles peuvent être complétées de fruits rouges, de sauce au chocolat... place à l'imagination !



[1] Comment obtenir un Blanc en Neige fermePCF


[cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes desserts et douceurs, défi-goûter, oeufs, cuisson micro-ondes, sans jaune d'oeuf, sans farine, boules, amandes effilées, oranges, sucre]

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Commentaires

Superbe ! par Sonia le Lundi 07/02/2011 à 15:37

 Le résultat est visuellement très joli et j'aime la rapidité d'execution. Tiens, j'ai des oeufs, du sucre et des oranges non traitées, j'essaie...
Merci pour cette chouette recette.
Sonia


Re: Superbe ! par suzanne le Lundi 07/02/2011 à 15:42

suzanne Oui ! Simple et rapide à exécuter !
Bonne après-midi :-)


par loul le Lundi 07/02/2011 à 21:49

 Les blancs d'oeufs sucrés au micro-ondes ? Oh oui, j'essaye direct ;) Tes photos sont vraiment belles et ça donne vraiment envie de les croquer. Bravo !


Re: par suzanne le Lundi 07/02/2011 à 22:36

suzanne Merciiii !:-)




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