ingrédients :
pour 35 à 40 billes - demi-sphères de 3 cm. de diamètre- 100 gr. de Corn Flakes [Flocons de Maïs]
- 150 gr. de chocolat à croquer [moi, j'utilise le chocolat fondant à l'éléphant]
- 1 c. à café généreuse de café soluble [décaféiné]
matériel :
- empreintes demi-sphères - 3 cm. de diamètre en silicone alimentaire- un plat pour le four
préparation :
1]- écraser un peu les Corn Flakes avec les mains
- verser les Corn Flakes [flocons de maïs] dans le plat pour le four et enfourner - température au minimum - pour les rendre plus mous
2]
- casser le chocolat en morceaux dans un récipient avec un fond d'eau
- sur la cuisinière, à feu doux, remuer le chocolat jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu [on peut utiliser le micro-ondes]
- ajouter de l'eau si nécessaire
- ajouter le café et bien mélanger
- dès que le tout est bien lisse et fondu, retirer du feu
réalisation :
- verser le chocolat liquide sur les Corn flakes- mélanger et bien enrober les Corn Flakes [il y a assez de chocolat, mais il faut un peu de patience pour enrober le tout]
Et, c'est là, qu'il ne faut surtout pas goûter... sinon, il n'y aura plus de petites billes :-)))
- remplir les empreintes demi-sphères à l'aide de deux petites cuillères
- patienter et laisser prendre au réfrigérateur pendant quelques heures ou même une nuit.
- démouler pour servir
........... douce dégustation !
le petit plus :
- Ces petites billes se conservent 15 jours !Mais je serais étonnée qu'il en reste dans 15 jours :-)
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