ingrédients :
pour 2 boules - demi-sphères de 8 cm. de diamètre- 40 gr. de Corn Flakes [Flocons de Maïs]
- 75 gr. de chocolat à croquer [moi, j'utilise le chocolat fondant à l'éléphant]
- une orange non traitée lavée à l'eau chaude et séchée
matériel :
- empreintes demi-sphères - 8 cm. de diamètre en silicone alimentaire- un plat pour le four
- une râpe
préparation :
1]- râper le zeste d'une demi-orange
2]
- écraser un peu les Corn Flakes avec les mains
- verser les Corn Flakes [ flocons de maïs ] dans le plat pour le four et enfourner - température au minimum - pour les rendre plus mous
3]
- casser le chocolat en morceaux dans un récipient avec un fond d'eau
- sur la cuisinière, à feu doux, remuer le chocolat jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu [ on peut utiliser le micro-ondes ]
- ajouter de l'eau si nécessaire
- dès que le tout est bien lisse et fondu, retirer du feu
4]
- incorporer le zeste râpé de l'orange
réalisation :
- verser le chocolat liquide sur les Corn flakes- mélanger et bien enrober les Corn Flakes [ il y a assez de chocolat, mais il faut un peu de patience pour enrober le tout ]
Et, c'est là, qu'il ne faut surtout pas goûter... sinon, il n'y aura plus de petites boules :-)))
- remplir les empreintes demi-sphères à l'aide de deux cuillères
- patienter et laisser prendre au réfrigérateur pendant quelques heures ou même une nuit.
- démouler pour servir
le petit plus :
- Ces petites boules se conservent 15 jours !Mais je serais étonnée qu'il en reste dans 15 jours :-)
Recette[s] similaire[s] :
. Gâteau aux Corn Flakes et Chocolat - Flocons de Maïs et ChocolatPCF
. Billes aux Corn Flakes et Chocolat - Flocons de Maïs et ChocolatPCF
[cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes desserts et douceurs, boules, chocolat, corn flakes, oranges, sans farine, sans jaune d'œuf, enfants, sans cuisson]
→ articles apparentés
index par mots-clés # : desserts et douceurs, boules, chocolat, corn flakes, oranges, sans farine, sans jaune d'oeuf, sans cuisson
¬ Derniers commentaires
→ plus de commentaires