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Un gâteau au miel sans œuf, sans lait, sans crème ? Oui oui ! C'est possible !
Un gâteau qui peut se préparer 2 jours à l'avance ? Oui oui ! C'est possible aussi !
ingrédients :
pour 6 portions1]
- 15 cl. [c.à.d. 150 ml. ou 150 gr.] d'eau
- 100 gr. de sucre - grain ultra fin
- 150 gr. de miel d'Acacia
2]
- 250 gr. de farine
- [1 c.c. de café soluble]
- 1 sachet de levure chimique
- ½ c. à café de cannelle
- ½ c. à café de bicarbonate alimentaire
matériel :
- un moule en silicone ≈ 23 x 8 x ht 6 cmou bien
- un moule à cake tapissé de papier cuisson[3]
four :
- préchauffer le four à 180°Cpréparation :
1]- chauffer l'eau
- y faire bouillir le sucre et le miel ajouté petit à petit
- bien mélanger
- ajouter la cannelle et mélanger
- laisser le liquide refroidir
2]
- dans un bol, verser la farine
- ajouter la levure et bien mélanger [fouet de cuisine et cuiller]
- ajouter le bicarbonate et bien mélanger
réalisation :
- verser peu à peu le liquide [1] refroidi (environ 38°) en le mélangeant à la préparation [2]- mélanger pour obtenir une pâte bien homogène et assez molle
- verser dans le moule
cuisson :
- enfourner pour 40 min.- après la sortie du four, laisser refroidir complètement [le gâteau se rétracte alors] avant de démouler
.......... Douce dégustation !
le petit plus :
- ce gâteau se conserve plusieurs jours, protégé par un film étirable- il se bonifie avec le temps et peut/doit donc se préparer 2 jours à l'avance
tradition :
- Ce gâteau au miel ou honik lekach, dont il existe différentes versions, est servi lors de la fête de Roch Hachana [Nouvel An juif].- Il symbolise l'espoir d'une année douce à venir
[3] Tapisser ou Chemiser un Moule RectangulairePCF
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