ingrédients :
pour 6 à 8 portions- 250 gr. de farfel
- [huile]
- 1 cube de bouillon dégraissé
préparation :
- faire bouillir 1 litre d'eauréalisation :
- [chauffer l'huile] dans une casserole- verser les farfel [dans l'huile] et les faire dorer légèrement
- ajouter deux fois leur volume d'eau bouillante
- ajouter le cube de bouillon
- porter à ébullition
- cuire, à couvert, à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps [ajouter de l'eau si nécessaire]
- présenter dans le plat de service
.......... Voili Voilà !
le petit plus :
- les farfel peuvent être réchauffés au micro-ondes après avoir été arrosés d'un peu d'eau- les farfel accompagnent le poisson, la viande... et/ou les légumes
- on peut les garnir éventuellement avec une sauce aux champignons ou bien une sauce tomate
tradition :
- selon la tradition juive, les farfel sont servis les soirs de Chabbat ou de Roch Hachana [Nouvel An du calendrier hébraïque].- les farfel [petites nouilles torsadées] étaient souvent accompagnés, en Pologne, de champignons ou, même, de kacha [grains de sarrasin grillés]
[cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes accompagnements, farfel, cuisine polonaise, traditions juives, plaque multifeux]
→ articles apparentés
index par mots-clés # : accompagnements, farfel, cuisine polonaise, traditions juives, plaque multifeux
Les recettes de cuisine du monde : "['Pologne',51.919438,19.145136,'Pologne8 recettes de Cuisine Polonaise sont référencées.\Farfel ou Petites Nouilles Torsadées\Soupe de Santé aux Flocons d\'Avoine ou à l\'Orge perlé\Koguèl-Moguèl\Kacha ou Kasza - Sarrasin grillé"