ingrédients :
pour 2 portions- 1 à 2 grenades [éviter les grenades amères]
- 2 c. à soupe de sirop d'érable [quantité selon les grenades]
préparation :
- remplir une passoire/bol d'eau fraîche- travailler au-dessus de la passoire
- retirer la peau autour du pédoncule de la grenade à l'aide de la pointe d'un couteau
- inciser la peau de la grenade en quartiers sans toucher les graines
- avec les mains, ouvrir le fruit en suivant les traits du couteau
- travailler quartier par quartier
- retourner l'écorce et détacher les graines
- récupérer les graines de la grenade
réalisation :
- placer les graines de la grenade dans un sachet [ou une boîte qu'on peut fermer] en plastique- arroser de sirop d'érable
- secouer afin de bien enrober le tout
- patienter et placer au réfrigérateur au moins 30 min. avant de servir les grenades dans des coupes ou ramequins ou verrines...
.......... Voili Voilà !
le petit plus :
- les graines de la grenade parfumées au sirop d'érable peuvent se conserver 24h. au réfrigérateurtradition :
- La grenade fait partie du repas traditionnel de la fête de Roch Hachana [Nouvel An juif]- Les graines de la grenade symbolisent les 613 Mitzvot incombant au peuple juif et également l'espoir de former un peuple uni et solidaire comme le sont ces graines dans le fruit.
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