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194 Recettes - [ ne pas oublier de diminuer et remplacer les "graisses" par l'huile d'olive ou autre et diminuer les quantités de sucre...]     têtes de gondole


Macarons Tradition à la Cannelle

Par suzanne • ◎ DESSERTS et DOUCEURS ◎ • Vendredi 11/03/2011 • 0 commentaires  • Lu 7188 fois • Version imprimable

© suzanne/MACARONS_CANNELLE_10_12_25_2

ingrédients :

pour 14 à 23 macarons selon la grandeur
- 1 verre [ 4/5 bol ] d'amandes en poudre
- ½ verre [ moins d'½ bol ] de sucre - grain ultra fin
- 1 blanc d'œuf
- 1 c. à café de cannelle en poudre

matériel :

- 1 plaque à biscuit tapissée de papier cuisson
- une spatule
- un fouet robot

four :

- préchauffer le four à 180°C - chaleur brassée

préparation :

- dans un bol, bien mélanger la poudre d'amandes et la cannelle
- battre les blancs en neige ferme
[1] en augmentant progressivement la vitesse jusqu'au maximum.
- aux 2/3 du parcours, ajouter délicatement le sucre par petites quantités tout en continuant à fouetter.
- incorporer délicatement le mélange poudre d'amandes et cannelle en continuant encore à fouetter.

réalisation :

- mouler les macarons, à l'aide de deux cuillères, en formant des demi-boules sur le papier ciré.

Bien séparer les macarons, car ils gonflent dans le four.

cuisson :

- enfourner pour 10 à 15 min. selon la grandeur des macarons
- après la sortie du four, utiliser une spatule pour déplacer les réalisations sans les abîmer et les placer sur une grille


© suzanne/MACARONS_CANNELLE_10_12_25_1

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Ronds ronds macarons ...

dégustation :

© suzanne/MACARONS_CANNELLE_10_12_25_2

Plus classique : les Macarons Tradition [2]
Une variante colorée : les Macarons Tradition au Chocolat
[3]

le petit plus :

Les macarons peuvent se conserver plusieurs jours dans une boite hermétique, métallique de préférence.

tradition :

Les macarons se dégustent tout particulièrement pendant les fêtes de Pâque [ Pessah ] où l'usage de la farine "classique" est interdit.


[1] Comment obtenir un Blanc en Neige fermePC
[2] Macarons TraditionPC
[3] Macarons Tradition au ChocolatPC


[ Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes desserts et douceurs, amandes en poudre, traditions juives, macarons, Pessah, sans farine, oeufs, sans jaune d'oeuf, cannelle, sucre, four, fêtes ]

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