une recette traditionnelle....
ingrédients :
pour 4 portions :- 250 gr. de carottes cuites
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- ½ c. à café de paprika fort
- ½ c. à café d'ail pressé
- ¼ c. à café de cumin en poudre
matériel :
- cuit vapeurpréparation :
- peler les carottescuisson :
- cuire à la vapeur [ou à l'eau bouillante] 40 min [selon les carottes]réalisation :
- fouetter [fourchette], dans un petit bol, le jus de citron, l'huile d'olive, le paprika fort, l'ail et le cumin [1]- couper les carottes cuites en nimportekois
- réduire grossièrement en purée, à la fourchette ou au presse-purée
- verser le mélange [1] sur les carottes et... mélanger
dégustation :
tradition :
Ce plat, à l'orientale, fait partie des recettes traditionnelles de la cuisine juive[cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes accompagnements, carottes, citrons, huile d'olive, purée, traditions juives, paprika, ail, cumin, cuisson vapeur, plaque multifeux]
→ articles apparentés
index par mots-clés # : accompagnements, carottes, citrons, huile d'olive, paprika, ail, cumin, purée, salade, traditions juives, cuisson vapeur, plaque multifeux
¬ Derniers commentaires
→ plus de commentaires