S'identifier - S'inscrire - Contact


Salade de Carottes à l'orientale

Par suzanne • ◎ ACCOMPAGNEMENTS ◎ • Samedi 08/01/2011 • 0 commentaires  • Lu 5368 fois • Version imprimable

© suzanne/CAROTTES_SALADE_3_11_01_05
une recette traditionnelle....

ingrédients :

pour 4 portions :
- 250 gr. de carottes cuites
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- ½ c. à café de paprika fort
- ½ c. à café d'ail pressé
- ¼ c. à café de cumin en poudre

matériel :

- cuit vapeur

préparation :

- peler les carottes

cuisson :

- cuire à la vapeur [ ou à l'eau bouillante ] 40 min [ selon les carottes ]

réalisation :

- fouetter [ fourchette ], dans un petit bol, le jus de citron, l'huile d'olive, le paprika fort, l'ail et le cumin [1]
- couper les carottes cuites en nimportekois
- réduire grossièrement en purée, à la fourchette ou au presse-purée
- verser le mélange [1] sur les carottes et... mélanger



© suzanne/CAROTTES_SALADE_1_11_01_03

dégustation :

© suzanne/CAROTTES_SALADE_2_11_01_03

© suzanne/CAROTTES_SALADE_3_11_01_05

tradition :

Ce plat, à l'orientale, fait partie des recettes traditionnelles de la cuisine juive


[ Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes accompagnements, carottes, citrons, huile d'olive, purée, traditions juives, paprika, ail, cumin, cuisson vapeur, plaque multifeux ]

→ articles apparentés


index par mots-clés # : , , , , , , , , , , ,


¬ boîte à outils - droits de reproduction

  • Membres utilisateurs de PuzzlenCuisine :

    • › Commentez sans Captcha [code de sécurité à recopier] et avec un Tètoucom [photo, image de vous] et

    • › Recevez un e-mail à chaque publication d'un nouvel article en cochant la case "M'avertir par e-mail des nouveaux articles" dans votre profil.

  • Inscrivez-vous et ensuite identifiez-vous en un clic tout en haut de la page
VIGNET_LOGO_PV_TORTUE logo pour me lier

¬ Mes autres mises en ligne