S'identifier - S'inscrire - Contact
PC_17_11_22_SS_TITRE_GRIS_BLEU_TRSP_1000x42.png

¬ Recettes par mots-clés #

N.B : droits de reproduction ♥ je ne travaille ni avec dossiers de presse ni en collaborations pour publications d'articles... merci
194 Recettes - [ ne pas oublier de diminuer et remplacer les "graisses" par l'huile d'olive ou autre et diminuer les quantités de sucre...]     têtes de gondole


Céleri-rave en Purée

Par suzanne • ◎ ACCOMPAGNEMENTS ◎ • Mardi 15/03/2011 • 0 commentaires  • Lu 3817 fois • Version imprimable

© suzanne/CELERI_RAVE_2_11_01_17

ingrédients :

pour 8 portions
- 1 céleri-rave
- 3 c. à soupe de jus de citron
- 1 cube de bouillon dégraissé
- 1 c. à café de cumin ou plus, selon les goûts [ facultatif ]

matériel :

- un bon couteau
- une casserole

préparation :

- avec un bon couteau, éplucher le céleri-rave
- couper le céleri-rave en nimportekois
- ôter les endroits où il est très piqué

réalisation :

- arroser les nimportekois de jus de citron
- préparer un bouillon avec 1l. d'eau
- quand l'eau frémit, ajouter les morceaux de céleri-rave
- porter à ébullition
- cuire le céleri-rave jusqu'à ce qu'il soit tendre [ 40 à 50 min ]
- réduire le tout en purée [ il n'est pas nécessaire d'utiliser le liquide ], à la fourchette ou au presse-purée, ou bien, au mixeur
- ajouter éventuellement du jus de cuisson
- aromatiser avec du cumin et arroser de vinaigre balsamique, selon les goûts


© suzanne/CELERI_RAVE_1_11_01_17

dégustation :

© suzanne/CELERI_RAVE_2_11_01_17

- cette purée se mange froide.
- elle accompagne la viande aussi bien que le poisson.



[ Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes accompagnements, céleri-rave, citrons, cumin, purée, plaque multifeux ]

→ articles apparentés


Index par Mots-clés # : , , , , ,


¬ boîte à outils - droits de reproduction



¬ Mes autres mises en ligne