ingrédients :
pour 8 portions- 1 céleri-rave
- 3 c. à soupe de jus de citron
- 1 cube de bouillon dégraissé
- 1 c. à café de cumin ou plus, selon les goûts [facultatif]
matériel :
- un bon couteau- une casserole
préparation :
- avec un bon couteau, éplucher le céleri-rave- couper le céleri-rave en nimportekois
- ôter les endroits où il est très piqué
réalisation :
- arroser les nimportekois de jus de citron- préparer un bouillon avec 1l. d'eau
- quand l'eau frémit, ajouter les morceaux de céleri-rave
- porter à ébullition
- cuire le céleri-rave jusqu'à ce qu'il soit tendre [40 à 50 min]
- réduire le tout en purée [il n'est pas nécessaire d'utiliser le liquide], à la fourchette ou au presse-purée, ou bien, au mixeur
- ajouter éventuellement du jus de cuisson
- aromatiser avec du cumin et arroser de vinaigre balsamique, selon les goûts
dégustation :
- cette purée se mange froide.- elle accompagne la viande aussi bien que le poisson.
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