ingrédients :
pour 4 à 5 portions- 500 gr. de pommes de terre à peau fine
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de farine
- ½ c. à soupe de piment d'Espelette ou paprika piquant ou curry.... [facultatif]
- 1 c. à soupe d'ail pressé [quantité selon les goûts]
matériel :
- plaque du four tapissée de papier cuissonfour :
- préchauffer le four à 200°C - chaleur brasséepréparation :
1]- laver les pommes de terre
- [ne pas] les éplucher
- couper les pommes de terres en nimportekois [mais avec de la peau sur au moins une face]
- passer les pommes de terre sous l’eau froide pour enlever l’amidon
- égoutter et sécher dans un torchon
2]
- dans une petite tasse, bien mélanger l'huile d'olive, la farine, le piment d'Espelette et l'ail
réalisation :
- placer les pommes de terre dans un sachet [ou une boîte qu'on peut fermer] en plastique- arroser du mélange obtenu dans la tasse
- secouer afin de bien enrober le tout
cuisson :
- étaler les pommes de terre sur la plaque du four, le côté chair contre la feuille de papier cuisson- enfourner pour 25 à 40 minutes, selon les pommes de terre
dégustation :
ajouter du sel et|ou du poivre selon les goûts
.......... bon appétit ![cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes accompagnements, pommes de terre, huile d'olive, farine, piment d'Espelette, paprika, ail, four]
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Ah les potatoes, un bonheur !
Je ne les fais pas de la même façon, mais les tiennes ont l'air délicieuses!