S'identifier - S'inscrire - Contact
PC_17_12_27_SS_TITRE_GRIS_BLEU_TRSP_1100x30

¬ Recettes par mots-clés #

N.B : droits de reproduction ♥ je ne travaille ni avec dossiers de presse ni en collaborations pour publications d'articles... merci
194 Recettes - [ ne pas oublier de diminuer et remplacer les "graisses" par l'huile d'olive ou autre et diminuer les quantités de sucre...]     têtes de gondole


Potatoes au four

Par suzanne • ◎ ACCOMPAGNEMENTS ◎ • Lundi 10/01/2011 • 2 commentaires  • Lu 6871 fois • Version imprimable

© suzanne/POM_TERRE_FOUR_10_11_17

ingrédients :

pour 4 à 5 portions
- 500 gr. de pommes de terre à peau fine
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de farine
- ½ c. à soupe de piment d'Espelette ou paprika piquant ou curry.... [facultatif]
- 1 c. à soupe d'ail pressé [ quantité selon les goûts ]

matériel :

- plaque du four tapissée de papier cuisson

four :

- préchauffer le four à 200°C - chaleur brassée

préparation :

1]
- laver les pommes de terre
- [ ne pas ] les éplucher
- couper les pommes de terres en nimportekois [ mais avec de la peau sur au moins une face ]
- passer les pommes de terre sous l’eau froide pour enlever l’amidon
- égoutter et sécher dans un torchon
2]
- dans une petite tasse, bien mélanger l'huile d'olive, la farine, le piment d'Espelette et l'ail

réalisation :

- placer les pommes de terre dans un sachet [ ou une boîte qu'on peut fermer ] en plastique
- arroser du mélange obtenu dans la tasse
- secouer afin de bien enrober le tout

cuisson :

- étaler les pommes de terre sur la plaque du four, le côté chair contre la feuille de papier cuisson
- enfourner pour 25 à 40 minutes, selon les pommes de terre

dégustation :

© suzanne/POM_TERRE_FOUR_10_11_17

ajouter du sel et/ou du poivre selon les goûts

[ Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes accompagnements, pommes de terre, huile d'olive, farine, piment d'Espelette, paprika, ail, four ]

→ articles apparentés


Index par Mots-clés # : , , , , , , ,

Commentaires

par cath le Mercredi 12/01/2011 à 07:54

Ah les potatoes, un bonheur !
Je ne les fais pas de la même façon, mais les tiennes ont l'air délicieuses!


Re: par suzanne le Mercredi 12/01/2011 à 12:11

suzanne Bienvenue sur PuzzlenCuisine :-)
Il me semble avoir vu que tu ajoutes notamment des herbes de Provence.
Moi, j'aime surtout le goût de l'ail ;-)




¬ boîte à outils - droits de reproduction



¬ Mes autres mises en ligne