S'identifier - S'inscrire - Contact
PC_17_12_27_SS_TITRE_GRIS_BLEU_TRSP_1100x30

¬ Recettes par mots-clés #

N.B : droits de reproduction ♥ je ne travaille ni avec dossiers de presse ni en collaborations pour publications d'articles... merci
194 Recettes - [ ne pas oublier de diminuer et remplacer les "graisses" par l'huile d'olive ou autre et diminuer les quantités de sucre...]     têtes de gondole


Pommes de terre en Pâte d'Amande

Par suzanne • ◎ DESSERTS et DOUCEURS ◎ • Vendredi 10/06/2011 • 0 commentaires  • Lu 5542 fois • Version imprimable

© suzanne/BILLES_PATE_AMANDE_2_11_05_06

Comment re-travailler la Pâte d'Amande pour créer des billes ou des pommes de terre ?

ingrédients :

- une boule de pâte d'amande[1]
- poudre chocolatée [ moi j'utilise celle à la boîte jaune pour petit déjeuner ]

réalisation :

- sculpter des petites billes à l'aide des doigts ou de la paume de la main
- rouler les petites billes dans la poudre chocolatée disposée sur une soucoupe
- placer les petites billes au réfrigérateur dans une boite hermétique
- Voilà ! C'est prêt !

© suzanne/PATE_AMANDE_2_10_11_21

© suzanne/BILLES_PATE_AMANDE_1_11_05_06

dégustation :

© suzanne/BILLES_PATE_AMANDE_2_11_05_06

le petit plus :

- La Pâte d'Amande peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur, emballée dans du film alimentaire ou, moins bien, dans une boite hermétique.

- Traditionnellement, en Belgique, les figurines et sculptures en pâte d'amande ou en massepain se dégustent à la Saint Nicolas.


Recette[s] similaire[s] :
. Formes et Figurines en Pâte d'AmandePC


Savoir plus :
. Nuit magique de Saint NicolasP [ mon autre blog ]


[1] Pâte d'AmandePC


la collaboration des enfants est bienvenue - sous surveillance

[ Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  desserts et douceurs, amandes en poudre, fêtes, Saint Nicolas, enfants, billes, décors, sans farine, sans jaune d'oeuf, sans cuisson, sucre ]

→ articles apparentés


Index par Mots-clés # : , , , , , , , , , , , ,


¬ boîte à outils - droits de reproduction



¬ Mes autres mises en ligne