
ingrédients :
pour 6 à 8 portions- 1 cube de bouillon dégraissé
- un bol de flocons d'avoine
- [ 2 carottes ]
- [ 1 oignon non épluché ]
- [ des petites pâtes (alphabet) ]
- ail pressé [ quantité selon les goûts ]
réalisation :
- préparer un bouillon avec 1l. et demi d'eau et le cube de bouillon- quand l'eau frémit, ajouter les flocons d'avoine et un peu d'ail pressé
- laisser cuire environ 20 min. en mélangeant régulièrement
- ajouter éventuellement de l'eau, si la soupe est vraiment trop épaisse
facultatif :
cuire avec- 2 carottes
- 1 oignon non épluché [ pour la couleur et le goût ]
dégustation :

Une vraie soupe de santé, comme celle qu'on me préparait dans mon enfance lorsque j'étais un peu malade.
le petit plus :
- on peut cuire des petites pâtes (alphabet) et les ajouter dans la soupe- on peut remplacer les flocons d'avoine par de l'orge perlé ; c'est tout aussi délicieux :-)
tradition :
- En Pologne, on parle de Kroupnik pour désigner une soupe à l'orge et aux champignons [ pour les légumes, c'est facultatif et au choix ][ Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes soupes - potages, flocons d'avoine, orge perlé, cuisine polonaise, carottes, oignons, pâtes, ail, plaque multifeux ]
→ articles apparentés
Index par Mots-clés # : soupes - potages, flocons d'avoine, orge perlé, carottes, oignons, ail, pâtes, cuisine polonaise, plaque multifeux
¬ Derniers commentaires
→ plus de commentaires