ingrédients :
pour 6 à 8 portions- 1 cube de bouillon dégraissé
- un bol de flocons d'avoine
- [2 carottes]
- [1 oignon non épluché]
- [des petites pâtes (alphabet)]
- ail pressé [quantité selon les goûts]
réalisation :
- préparer un bouillon avec 1l. et demi d'eau et le cube de bouillon- quand l'eau frémit, ajouter les flocons d'avoine et un peu d'ail pressé
- laisser cuire environ 20 min. en mélangeant régulièrement
- ajouter éventuellement de l'eau, si la soupe est vraiment trop épaisse
facultatif :
cuire avec- 2 carottes
- 1 oignon non épluché [pour la couleur et le goût]
.......... Voili voilà !
Une vraie soupe de santé, comme celle qu'on me préparait dans mon enfance lorsque j'étais un peu malade.
le petit plus :
- on peut cuire des petites pâtes (alphabet) et les ajouter dans la soupe- on peut remplacer les flocons d'avoine par de l'orge perlé ; c'est tout aussi délicieux :-)
tradition :
- En Pologne, on parle de Kroupnik pour désigner une soupe à l'orge et aux champignons [pour les légumes, c'est facultatif et au choix][cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes soupes - potages, flocons d'avoine, orge perlé, cuisine polonaise, carottes, oignons, pâtes, ail, plaque multifeux]
→ articles apparentés
index par mots-clés # : soupes - potages, flocons d'avoine, orge perlé, carottes, oignons, ail, pâtes, cuisine polonaise, plaque multifeux
¬ Derniers commentaires
→ plus de commentaires