S'identifier - S'inscrire - Contact
PC_17_12_27_SS_TITRE_GRIS_BLEU_TRSP_1100x30

¬ Recettes par mots-clés #

N.B : droits de reproduction ♥ je ne travaille ni avec dossiers de presse ni en collaborations pour publications d'articles... merci
194 Recettes - [ ne pas oublier de diminuer et remplacer les "graisses" par l'huile d'olive ou autre et diminuer les quantités de sucre...]     têtes de gondole


Soupe de Santé aux Flocons d'Avoine ou à l'Orge perlé

Par suzanne • ◎ SOUPES - POTAGES ◎ • Mardi 14/06/2011 • 0 commentaires  • Lu 7465 fois • Version imprimable

© suzanne/SOUPE_SANTE

ingrédients :

pour 6 à 8 portions
- 1 cube de bouillon dégraissé
- un bol de flocons d'avoine
- [ 2 carottes ]
- [ 1 oignon non épluché ]
- [ des petites pâtes (alphabet) ]
- ail pressé [ quantité selon les goûts ]

réalisation :

- préparer un bouillon avec 1l. et demi d'eau et le cube de bouillon
- quand l'eau frémit, ajouter les flocons d'avoine et un peu d'ail pressé
- laisser cuire environ 20 min. en mélangeant régulièrement
- ajouter éventuellement de l'eau, si la soupe est vraiment trop épaisse

facultatif :

cuire avec
- 2 carottes
- 1 oignon non épluché [ pour la couleur et le goût ]

dégustation :

© suzanne/SOUPE_SANTE
Une vraie soupe de santé, comme celle qu'on me préparait dans mon enfance lorsque j'étais un peu malade.

le petit plus :

- on peut cuire des petites pâtes (alphabet) et les ajouter dans la soupe
- on peut remplacer les flocons d'avoine par de l'orge perlé ; c'est tout aussi délicieux :-)

tradition :

- En Pologne, on parle de Kroupnik pour désigner une soupe à l'orge et aux champignons [ pour les légumes, c'est facultatif et au choix ]


[ Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  soupes - potages, flocons d'avoine, orge perlé, cuisine polonaise, carottes, oignons, pâtes, ail, plaque multifeux ]

→ articles apparentés


Index par Mots-clés # : , , , , , , , ,


¬ boîte à outils - droits de reproduction



¬ Mes autres mises en ligne