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194 Recettes - [ ne pas oublier de diminuer et remplacer les "graisses" par l'huile d'olive ou autre et diminuer les quantités de sucre...]     têtes de gondole


Macarons Tradition

Par suzanne • ◎ DESSERTS et DOUCEURS ◎ • Mardi 08/03/2011 • 2 commentaires  • Lu 5570 fois • Version imprimable

© suzanne/MACARONS_10_12_25_4

ingrédients :

pour 14 à 23 macarons selon la grandeur
- 1 verre [ 4/5 bol ] d'amandes en poudre
- ½ verre [ moins d'½ bol ] de sucre - grain ultra fin
- 1 blanc d'œuf

matériel :

- une plaque à biscuit tapissée de papier cuisson
- une spatule
- un fouet robot

four :

- préchauffer le four à 180°C - chaleur brassée

préparation :

- battre les blancs en neige ferme [1] en augmentant progressivement la vitesse jusqu'au maximum.
- aux 2/3 du parcours, ajouter délicatement le sucre par petites quantités tout en continuant à fouetter.
- incorporer délicatement les amandes en poudre en continuant encore à fouetter.

réalisation :

- mouler les macarons, à l'aide de deux cuillères, en formant des demi-boules sur le papier ciré.

Bien séparer les macarons, car ils gonflent dans le four.

cuisson :

- enfourner pour 10 à 15 min. selon la grandeur des macarons
- après la sortie du four, utiliser une spatule pour déplacer les réalisations sans les abîmer et les placer sur une grille

© suzanne/MACARONS_10_12_25_1

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Ronds ronds macarons ...

dégustation :

© suzanne/MACARONS_10_12_25_4

Des variantes colorées :
les Macarons Tradition au Chocolat
[2]
les Macarons Tradition à la Cannelle
[3]

le petit plus :

Les macarons peuvent se conserver plusieurs jours dans une boite hermétique, métallique de préférence.

tradition :

Les macarons se dégustent tout particulièrement pendant les fêtes de Pâque [ Pessah ] où l'usage de la farine "classique" est interdit.


[1] Comment obtenir un Blanc en Neige fermePC
[2] Macarons Tradition au ChocolatPC
[3] Macarons Tradition à la CannellePC

[ Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes desserts et douceurs, amandes en poudre, traditions juives, macarons, Pessah, sans farine, oeufs, sans jaune d'oeuf, sucre, four, fêtes ]

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Commentaires

par sarah-k le Mardi 08/03/2011 à 12:25

sarah-k Je ne dis qu'un mot ! Bravo :-))))))


Re: par suzanne le Mardi 08/03/2011 à 12:27

suzanne Je suis la spécialiste des macarons tradition.... dans ma famille :-)))




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