une Pâte au Chocolat à tartiner sur des tranches de pain ou sur des crêpes...
ingrédients :
pour un pot- 100 gr. de chocolat noir à croquer [moi, j'utilise le chocolat fondant à l'éléphant]
- 100 gr. de chocolat au lait [chocolat à l'éléphant aussi]
- 250 ml [= 25 cl.] de crème liquide
- 100 gr. de sucre - grain ultra fin
- 1 c. à soupe de miel
matériel :
- une casserole- un fouet de cuisine
- une cuiller en bois
préparation :
- casser le chocolat en morceaux- amener la crème fraîche à ébullition
- ajouter le sucre et bien mélanger
- baisser le feu au minimum
- ajouter peu à peu le chocolat en mélangeant
- ajouter le miel
- mélanger au fouet pour obtenir une préparation homogène
réalisation :
- verser le mélange dans le pot- laisser refroidir
- garder au réfrigérateur
- Moi ... je déguste à la cuiller :-)
le petit plus :
- la Pâte à Tartiner au Chocolat peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateurRecette[s] similaire[s] :
. Pâte à Tartiner au goût CaramelPCF
[cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes desserts et douceurs, chocolat, crème fraîche, sucre, miel, plaque multifeux]
→ articles apparentés
index par mots-clés # : desserts et douceurs, chocolat, pâte à tartiner, crème fraîche, sucre, miel, plaque multifeux
Pâte à Tartiner au Chocolat : " App._extPage = "http://puzzlencuisine.be/news/pate-a-tartiner-au-chocolat";"