Comment accompagner un café à Noël, à la Saint Nicolas, à la Saint Valentin... ?
De truffes au chocolat !
ingrédients :
pour 20 à 22 petites truffes- 150 gr. de chocolat noir à croquer [moi, j'utilise le chocolat fondant à l'éléphant]
- 40 gr. de crème liquide
- 20 gr. de beurre
- ½ c. à soupe de sucre - grain ultra fin [facultatif]
- ½ sachet de sucre vanillé
- cacao non sucré en poudre ou vermicelles de chocolat ou coco [facultatif]
matériel :
- une casserole- une cuiller en bois
- moules à financiers en silicone
préparation :
- casser le chocolat en morceaux dans un récipient- dans la casserole, portez la crème à ébullition
- réduire le feu
- ajouter les sucres et bien mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène
- ajouter le chocolat et remuer jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu
- dès que le tout est bien lisse, retirer du feu ou baisser le feu au minimum
- ajouter le beurre par petits morceaux et bien mélanger
réalisation :
- verser la préparation dans les moules à financiers- patienter et laisser prendre au réfrigérateur pendant quelques heures ou même une nuit.
- démouler pour servir
- couper en deux pour des petites truffes et laisser entier... pour les gourmands
- saupoudrer éventuellement de cacao ou de coco
..........à déguster avec modération :-)
... à Noël, à la Saint Nicolas, à la Saint Valentin...
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