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Truffes au Chocolat Cacao Coco

Par suzanne • ◎ DESSERTS et DOUCEURS ◎ • Mardi 22/11/2011 • 0 commentaires  • Lu 3594 fois • Version imprimable

© SPC | TRUFFES_9239
Comment accompagner un café à Noël, à la Saint Nicolas, à la Saint Valentin... ?
De truffes au chocolat !

ingrédients :

pour 20 à 22 petites truffes
- 150 gr. de chocolat noir à croquer [moi, j'utilise le chocolat fondant à l'éléphant]
- 40 gr. de crème liquide
- 20 gr. de beurre
- ½ c. à soupe de sucre - grain ultra fin [facultatif]
- ½ sachet de sucre vanillé
- cacao non sucré en poudre ou vermicelles de chocolat ou coco [facultatif]

matériel :

- une casserole
- une cuiller en bois
- moules à financiers en silicone

préparation :

- casser le chocolat en morceaux dans un récipient
- dans la casserole, portez la crème à ébullition
- réduire le feu
- ajouter les sucres et bien mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène
- ajouter le chocolat et remuer jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu
- dès que le tout est bien lisse, retirer du feu ou baisser le feu au minimum
- ajouter le beurre par petits morceaux et bien mélanger

réalisation :

- verser la préparation dans les moules à financiers
- patienter et laisser prendre au réfrigérateur pendant quelques heures ou même une nuit.
- démouler pour servir
- couper en deux pour des petites truffes et laisser entier... pour les gourmands
- saupoudrer éventuellement de cacao ou de coco


..........à déguster avec modération :-) 
... à Noël, à la Saint Nicolas, à la Saint Valentin...


[cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes desserts et douceurs, chocolat, beurre, Saint Nicolas, Saint-Valentin, Noël, sucre, cacao en poudre, crème fraîche, sucre vanillé, sans farine, sans jaune d'oeuf, fêtes, plaque multifeux]

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