S'identifier - S'inscrire - Contact


Salade de Chicons

Par suzanne • ◎ ACCOMPAGNEMENTS ◎ • Mercredi 26/10/2011 • 1 commentaire  • Lu 25823 fois • Version imprimable

© suzanne/CHICONS_SALADE_2_10_08_28

ingrédients :

pour 4 portions
- 8 chicons [ ou endives :-) ]
- 1 belle échalote
- 1 vinaigrette maison ou prête à l'emploi
- 2 c. à café de miel liquide [ facultatif ]

préparation :

- laver et évider les chicons à la base, en retirant un cône de 2 cm. environ
- couper en fines lamelles
- couper l'échalote en petits nimportekois

réalisation :

- préparer la vinaigrette selon son goût et ajouter éventuellement du miel pour contrer l'amertume du chicon.
- placer les lamelles de chicons et les petits nimportekois d'échalote dans un bol.
- napper de vinaigrette
- mélanger

© suzanne/CHICONS_SALADE_1_10_08_28

dégustation :

© suzanne/CHICONS_SALADE_2_10_08_28
- servir aussitôt
- délicieux avec des petits pois, des carottes et du maïs


[ Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes accompagnements, chicons, échalotes, salade, Belgique, sans cuisson, maïs, petits pois, carottes, miel, vinaigrette ]

→ articles apparentés


index par mots-clés # : , , , , , , , , , ,

Commentaires

Lien croisé par j'oublie de me présenter le Vendredi 04/11/2011 à 11:22

Les recettes de cuisine du monde : "Belgique27 recettes de Cuisine Belge sont référencées.\Poulet caramélisé au sirop de Liège\Salade de Chicons\Hachis Parmentier aux choux de Bruxelles\Hachis Parmentier aux choux de Bruxelles\"




¬ boîte à outils - droits de reproduction

  • Membres utilisateurs de PuzzlenCuisine :

    • › Commentez sans Captcha [code de sécurité à recopier] et avec un Tètoucom [photo, image de vous] et

    • › Recevez un e-mail à chaque publication d'un nouvel article en cochant la case "M'avertir par e-mail des nouveaux articles" dans votre profil.

  • Inscrivez-vous et ensuite identifiez-vous en un clic tout en haut de la page
VIGNET_LOGO_PV_TORTUE logo pour me lier

¬ Mes autres mises en ligne