Sommaire
ingrédients :
pour 4 portions- 8 chicons [ou endives :-)
- 1 belle échalote
- 1 vinaigrette maison ou prête à l'emploi
- 2 c. à café de miel liquide [facultatif]
préparation :
- laver et évider les chicons à la base, en retirant un cône de 2 cm. environ- couper en fines lamelles
- couper l'échalote en petits nimportekois
réalisation :
- préparer la vinaigrette selon son goût et ajouter éventuellement du miel pour contrer l'amertume du chicon.- placer les lamelles de chicons et les petits nimportekois d'échalote dans un bol.
- napper de vinaigrette
- mélanger
.......... servir aussitôt!
- délicieux avec des petits pois, des carottes et du maïs
[cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes accompagnements, chicons, échalotes, salade, Belgique, sans cuisson, maïs, petits pois, carottes, miel, vinaigrette]
→ articles apparentés
index par mots-clés # : accompagnements, chicons, échalotes, miel, vinaigrette, salade, maïs, petits pois, carottes, cuisine belge, sans cuisson
Les recettes de cuisine du monde : "Belgique27 recettes de Cuisine Belge sont référencées.\Poulet caramélisé au sirop de Liège\Salade de Chicons\Hachis Parmentier aux choux de Bruxelles\Hachis Parmentier aux choux de Bruxelles\"