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N.B : droits de reproduction ♥ je ne travaille ni avec dossiers de presse ni en collaborations pour publications d'articles... merci
194 Recettes - [ ne pas oublier de diminuer et remplacer les "graisses" par l'huile d'olive ou autre et diminuer les quantités de sucre...]     têtes de gondole


Crème au Chocolat - Pudding

Par suzanne • ◎ DESSERTS et DOUCEURS ◎ • Dimanche 06/03/2011 • 0 commentaires  • Lu 8089 fois • Version imprimable

© suzanne/CREME_CHOCO_05_11_02_28
Simple et rapide à réaliser.
La crème au chocolat est appréciée des petits et des grands !

ingrédients :

pour 6 petites verrines
- ½ litre de lait [ demi-écrémé ]
- 20 cl. de crème à fouetter 40%
- 20 à 40 gr. de fécule de pomme de terre selon le résultat souhaité : crème ou pudding
- [ 20 gr. de sucre - grain ultra fin si nécessaire ]
- 220 gr. de chocolat à croquer [ moi, j'utilise le chocolat fondant à l'éléphant ]

matériel :

- un fouet de cuisine

préparation :

1]
- verser, dans le récipient de cuisson
[1], le lait et la crème
- ajouter la fécule, en fouettant bien
- [ ajouter le sucre si nécessaire, en mélangeant bien le tout ]
- porter à ébullition en continuant à fouetter
- laisser encore cuire 4 min., à petits bouillons, tout en continuant à fouetter encore
2]
- hors du feu, ajouter petit à petit le chocolat en morceaux
- mélanger constamment jusqu'à ce que le chocolat soit fondu entièrement [ si si, on y arrive ]
- important : surtout ne pas goûter la préparation... sinon, il n'y aura plus de pudding :-)))

réalisation :

- verser la préparation dans des coupes ou ramequins ou verrines
- patienter et laisser prendre au réfrigérateur pendant quelques heures.


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dégustation :

© suzanne/CREME_CHOCO_05_11_02_28
Moi, je déguste cette crème quand elle est bien chaude.
D'autres la mangent quand elle est refroidie.
Un vrai délice !!!

le petit plus :

- la crème au chocolat se conserve 24h. au réfrigérateur
- la crème au chocolat peut être servie au dessert ou au goûter
- les enfants peuvent participer et décorer la crème : amandes effilées, fruits, boules de neige
[2], étoiles....
- un délice de gourmets : tremper des fraises ou des morceaux de bananes... dans la crème au chocolat chaude


[1] Vaisselle et Préparations à base de LaitPC
[2] Boules de neige - Micro-ondesPC

la collaboration des enfants est bienvenue - sous surveillance

[ Cette recette est référencée sur  Recettes de Cuisine sous les thèmes desserts et douceurs, lait, crème à fouetter, chocolat, sans jaune d'oeuf, sans farine, fécule, sucre, enfants, plaque multifeux, pudding ]

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