![© SUZANNE | CREME_CHOCO_04 © SUZANNE | CREME_CHOCO_04](http://puzzlencuisine.be/images/CREME_CHOCO_04_11_03_28_842x387.jpg)
Simple et rapide à réaliser.
La crème au chocolat est appréciée des petits et des grands !
ingrédients :
pour 6 petites verrines- ½ litre de lait [demi-écrémé]
- 20 cl. de crème à fouetter 40%
- 20 à 40 gr. de fécule de pomme de terre selon le résultat souhaité : crème ou pudding
- [20 gr. de sucre - grain ultra fin si nécessaire]
- 220 gr. de chocolat à croquer [moi, j'utilise le chocolat fondant à l'éléphant]
matériel :
- un fouet de cuisinepréparation :
1]- verser, dans le récipient de cuisson[1], le lait et la crème
- ajouter la fécule, en fouettant bien
- [ajouter le sucre si nécessaire, en mélangeant bien le tout]
- porter à ébullition en continuant à fouetter
- laisser encore cuire 4 min., à petits bouillons, tout en continuant à fouetter encore
2]
- hors du feu, ajouter petit à petit le chocolat en morceaux
- mélanger constamment jusqu'à ce que le chocolat soit fondu entièrement [si si, on y arrive]
- important : surtout ne pas goûter la préparation... sinon, il n'y aura plus de pudding :-)))
réalisation :
- verser la préparation dans des coupes ou ramequins ou verrines- patienter et laisser prendre au réfrigérateur pendant quelques heures.
![© SUZANNE | CREME_CHOCO_01 © SUZANNE | CREME_CHOCO_01](http://puzzlencuisine.be/images/CREME_CHOCO_01_11_03_28_842x387.jpg)
![© SUZANNE | CREME_CHOCO_02 © SUZANNE | CREME_CHOCO_02](http://puzzlencuisine.be/images/CREME_CHOCO_02_11_03_28_842x387.jpg)
![© SUZANNE | CREME_CHOCO_03 © SUZANNE | CREME_CHOCO_03](http://puzzlencuisine.be/images/CREME_CHOCO_03_11_02_28_842x387.jpg)
Moi, je déguste cette crème quand elle est bien chaude.
D'autres la mangent quand elle est refroidie.
Un vrai délice !!!
le petit plus :
- la crème au chocolat se conserve 24h. au réfrigérateur- la crème au chocolat peut être servie au dessert ou au goûter
- les enfants peuvent participer et décorer la crème : amandes effilées, fruits, boules de neige[2], étoiles....
- un délice de gourmets : tremper des fraises ou des morceaux de bananes... dans la crème au chocolat chaude
[1] Vaisselle et Préparations à base de LaitPCF
[2] Boules de neige - Micro-ondesPCF
[cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes desserts et douceurs, lait, crème à fouetter, chocolat, sans jaune d'oeuf, sans farine, fécule, sucre, enfants, plaque multifeux, pudding]
→ articles apparentés
index par mots-clés # : desserts et douceurs, lait, crème à fouetter, fécule, sucre, chocolat, sans jaune d'oeuf, sans farine, pudding, plaque multifeux
¬ Derniers commentaires
→ plus de commentaires