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Crème au Chocolat - Pudding

Par suzanne • ◎ DESSERTS et DOUCEURS ◎ • Dimanche 06/03/2011 • 0 commentaires  • Lu 10402 fois • Version imprimable

© SUZANNE | CREME_CHOCO_04
Simple et rapide à réaliser.
La crème au chocolat est appréciée des petits et des grands !

ingrédients :

pour 6 petites verrines
- ½ litre de lait [demi-écrémé]
- 20 cl. de crème à fouetter 40%
- 20 à 40 gr. de fécule de pomme de terre selon le résultat souhaité : crème ou pudding
- [20 gr. de sucre - grain ultra fin si nécessaire]
- 220 gr. de chocolat à croquer [moi, j'utilise le chocolat fondant à l'éléphant]

matériel :

- un fouet de cuisine

préparation :

1]
- verser, dans le récipient de cuisson
[1], le lait et la crème
- ajouter la fécule, en fouettant bien
- [ajouter le sucre si nécessaire, en mélangeant bien le tout]
- porter à ébullition en continuant à fouetter
- laisser encore cuire 4 min., à petits bouillons, tout en continuant à fouetter encore
2]
- hors du feu, ajouter petit à petit le chocolat en morceaux
- mélanger constamment jusqu'à ce que le chocolat soit fondu entièrement [si si, on y arrive]
- important : surtout ne pas goûter la préparation... sinon, il n'y aura plus de pudding :-)))

réalisation :

- verser la préparation dans des coupes ou ramequins ou verrines
- patienter et laisser prendre au réfrigérateur pendant quelques heures.



© SUZANNE | CREME_CHOCO_01

© SUZANNE | CREME_CHOCO_02

© SUZANNE | CREME_CHOCO_03

Moi, je déguste cette crème quand elle est bien chaude.
D'autres la mangent quand elle est refroidie.
Un vrai délice !!!

le petit plus :

- la crème au chocolat se conserve 24h. au réfrigérateur
- la crème au chocolat peut être servie au dessert ou au goûter
- les enfants peuvent participer et décorer la crème : amandes effilées, fruits, boules de neige
[2], étoiles....
- un délice de gourmets : tremper des fraises ou des morceaux de bananes... dans la crème au chocolat chaude


[1] Vaisselle et Préparations à base de LaitPCF
[2] Boules de neige - Micro-ondesPCF


[cette recette est référencée sur  Recettes de Cuisine sous les thèmes desserts et douceurs, lait, crème à fouetter, chocolat, sans jaune d'oeuf, sans farine, fécule, sucre, enfants, plaque multifeux, pudding]

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