Simple et rapide à réaliser.
La crème au chocolat est appréciée des petits et des grands !
ingrédients :
pour 6 petites verrines- ½ litre de lait [demi-écrémé]
- 20 cl. de crème à fouetter 40%
- 20 à 40 gr. de fécule de pomme de terre selon le résultat souhaité : crème ou pudding
- [20 gr. de sucre - grain ultra fin si nécessaire]
- 220 gr. de chocolat à croquer [moi, j'utilise le chocolat fondant à l'éléphant]
matériel :
- un fouet de cuisinepréparation :
1]- verser, dans le récipient de cuisson[1], le lait et la crème
- ajouter la fécule, en fouettant bien
- [ajouter le sucre si nécessaire, en mélangeant bien le tout]
- porter à ébullition en continuant à fouetter
- laisser encore cuire 4 min., à petits bouillons, tout en continuant à fouetter encore
2]
- hors du feu, ajouter petit à petit le chocolat en morceaux
- mélanger constamment jusqu'à ce que le chocolat soit fondu entièrement [si si, on y arrive]
- important : surtout ne pas goûter la préparation... sinon, il n'y aura plus de pudding :-)))
réalisation :
- verser la préparation dans des coupes ou ramequins ou verrines- patienter et laisser prendre au réfrigérateur pendant quelques heures.
Moi, je déguste cette crème quand elle est bien chaude.
D'autres la mangent quand elle est refroidie.
Un vrai délice !!!
le petit plus :
- la crème au chocolat se conserve 24h. au réfrigérateur- la crème au chocolat peut être servie au dessert ou au goûter
- les enfants peuvent participer et décorer la crème : amandes effilées, fruits, boules de neige[2], étoiles....
- un délice de gourmets : tremper des fraises ou des morceaux de bananes... dans la crème au chocolat chaude
[1] Vaisselle et Préparations à base de LaitPCF
[2] Boules de neige - Micro-ondesPCF
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