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192 Recettes - [ ne pas oublier de diminuer et remplacer les "graisses" par l'huile d'olive ou autre et diminuer les quantités de sucre...]     têtes de gondole


Tarte au Chocolat

Par suzanne • ◎ DESSERTS et DOUCEURS ◎ • Mardi 11/10/2011 • 0 commentaires  • Lu 3268 fois • Version imprimable

© suzanne/TARTE_CHOCO_11_08_28_8884
une Tarte au Chocolat à préparer la veille

ingrédients :

pour 8 à 10 portions
1] base :
- un rouleau de pâte sablée
2] garniture :
- 200 gr. de chocolat noir à croquer [ moi, j'utilise le chocolat fondant à l'éléphant ]
- 200 gr. de chocolat au lait [ chocolat à l'éléphant aussi ]
- 450 ml [ = 45 cl. ] de crème liquide

matériel :

- un moule à tarte à fond amovible de 28 cm. de diamètre
- papier cuisson pour recouvrir la pâte sur laquelle on dispose un poids : légumes secs....
[1]
- un fouet de cuisine
- une cuiller en bois

four :

- préchauffer le four à la température indiquée sur le mode d'emploi de la pâte

préparation de la base :

- placer la pâte dans le moule comme indiqué sur le mode d'emploi
- recouvrir de papier cuisson
- recouvrir de poids
- enfourner pendant le temps indiqué sur le mode d'emploi
- retirer le papier et les poids
- enfourner à nouveau pour 2 à 3 min.
- démouler
- ôter le papier de cuisson sous la pâte
- placer sur une grille pour laisser refroidir
- déposer sur le plat de service

préparation de la garniture :

- casser le chocolat en morceaux
- amener la crème fraîche à ébullition
- baisser le feu au minimum
- ajouter peu à peu le chocolat en mélangeant
- mélanger au fouet pour obtenir une préparation homogène

réalisation :

- verser le mélange sur la base de la tarte
- laisser refroidir
- placer au réfrigérateur pour une nuit


© suzanne/TARTE_CHOCO_11_08_28_8864

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dégustation :

© suzanne/TARTE_CHOCO_11_08_28_8884

- cette Tarte au Chocolat a un goût très prononcé de ... chocolat

le petit plus :

- la tarte peut se conserver 24h. au réfrigérateur


[1] Tapisser ou Chemiser un Moule RondPC


[ Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes desserts et douceurs, gâteaux, pâte sablée, chocolat, crème à fouetter, four , plaque multifeux ]

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