Sommaire
une Tarte au Chocolat à préparer la veille
ingrédients :
pour 8 à 10 portions1] base :
- un rouleau de pâte sablée
2] garniture :
- 200 gr. de chocolat noir à croquer [moi, j'utilise le chocolat fondant à l'éléphant]
- 200 gr. de chocolat au lait [chocolat à l'éléphant aussi]
- 450 ml [= 45 cl.] de crème liquide
matériel :
- un moule à tarte à fond amovible de 28 cm. de diamètre- papier cuisson pour recouvrir la pâte sur laquelle on dispose un poids : légumes secs....[1]
- un fouet de cuisine
- une cuiller en bois
four :
- préchauffer le four à la température indiquée sur le mode d'emploi de la pâtepréparation de la base :
- placer la pâte dans le moule comme indiqué sur le mode d'emploi- recouvrir de papier cuisson
- recouvrir de poids
- enfourner pendant le temps indiqué sur le mode d'emploi
- retirer le papier et les poids
- enfourner à nouveau pour 2 à 3 min.
- démouler
- ôter le papier de cuisson sous la pâte
- placer sur une grille pour laisser refroidir
- déposer sur le plat de service
préparation de la garniture :
- casser le chocolat en morceaux- amener la crème fraîche à ébullition
- baisser le feu au minimum
- ajouter peu à peu le chocolat en mélangeant
- mélanger au fouet pour obtenir une préparation homogène
réalisation :
- verser le mélange sur la base de la tarte- laisser refroidir
- placer au réfrigérateur pour une nuit
.......... gourmands ... attention :-)
- cette Tarte au Chocolat a un goût très prononcé de ... chocolatle petit plus :
- la tarte peut se conserver 24h. au réfrigérateur[1] Tapisser ou Chemiser un Moule RondPCF
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