ingrédients :
pour 8 portions- 175 gr. de chocolat noir
- 6 cl. de café fort
- 4 œufs
- 15 gr. de beurre
- 1 c. spe de rhum ou 1/2 c. à café de sucre vanillé
- 50 gr. de sucre - grain ultra fin
- 2 oranges non traitées
matériel :
- un fouet robot ou un fouet électrique- un grand bol
préparation :
- faire fondre le chocolat et retirer du feu- ajouter le café
- incorporer les jaunes d'œufs un à un
- ajouter le sucre, le beurre et le rhum
- ajouter le zeste râpé des oranges
- incorporer les blancs en neige
réalisation :
- verser dans des coupes- laisser 6 heures dans le réfrigérateur
.......... à déguster avec modération :-)
[cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes desserts et douceurs, chocolat, café, œufs, beurre, sucre vanillé, sucre, oranges, plaque multifeux]
→ articles apparentés
index par mots-clés # : desserts et douceurs, chocolat, café, oeufs, beurre, sucre vanillé, sucre, oranges, plaque multifeux
Mousse au Chocolat parfumée à l'Orange : " App._extPage = "http://puzzlencuisine.be/news/mousse-au-chocolat-parfumee-a-l-orange";"