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191 Recettes - [ ne pas oublier de diminuer et remplacer les "graisses" par l'huile d'olive ou autre et diminuer les quantités de sucre...]     têtes de gondole

Mousse au Chocolat parfumée à l'Orange

Par suzanne • ◎ DESSERTS et DOUCEURS ◎ • Mardi 18/12/2012 • 1 commentaire  • Lu 3212 fois • Version imprimable

© suzanne/MOUSSE_AU_CHOCOLAT

ingrédients :

pour 8 portions
- 175 gr. de chocolat noir
- 6 cl. de café fort
- 4 œufs
- 15 gr. de beurre
- 1 c. spe de rhum ou 1/2 c. à café de sucre vanillé
- 50 gr. de sucre - grain ultra fin
- 2 oranges non traitées
.

matériel :

- un fouet robot ou un fouet électrique
- un grand bol

préparation :

- faire fondre le chocolat et retirer du feu
- ajouter le café
- incorporer les jaunes d'œufs un à un
- ajouter le sucre, le beurre et le rhum
- ajouter le zeste râpé des oranges
- incorporer les blancs en neige

réalisation :

- verser dans des coupes
- laisser 6 heures dans le réfrigérateur

dégustation :

© suzanne/MOUSSE_AU_CHOCOLAT


[ Cette recette est référencée sur
Recettes de Cuisine sous les thèmes desserts et douceurs, chocolat, café, oeufs, beurre, sucre vanillé, sucre, oranges, plaque multifeux ]

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Commentaires

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