une Pâte à Tartiner au goût Caramel sur des tranches de pain, des biscuits ou des crêpes...
ingrédients :
pour un pot- 400 gr. de lait concentré sucré au caramel
- 12 gr. de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé [~8 gr.]
- une pincée de sel [fleur de sel de Guérande]
matériel :
- une casserole- une cuiller en bois
préparation :
- verser le lait concentré sucré au caramel dans la casserole- amener à ébullition [induction ≈ 7]
- baisser le feu et continuer à feu moyen
- ajouter le sucre vanillé
- cuire encore 10 min. [induction ≈ 4 puis 3 puis 2] en remuant régulièrement pour obtenir une préparation homogène
réalisation :
- hors du feu, ajouter le beurre et mélanger bien pour obtenir un mélange homogène- ajouter une mini pincée de sel [fleur de sel de Guérande]
- verser le mélange dans le pot
- laisser refroidir
- mettre le couvercle et garder au réfrigérateur.
..........Moi ... je déguste à la cuiller :-)
le petit plus :
- la Pâte à Tartiner au goût Caramel peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur- on peut l'aromatiser à la cannelle, à la cardamone.....
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