S'identifier - S'inscrire - Contact
PC_17_12_27_SS_TITRE_GRIS_BLEU_TRSP_1100x30

¬ Recettes par mots-clés #

N.B : droits de reproduction ♥ je ne travaille ni avec dossiers de presse ni en collaborations pour publications d'articles... merci
194 Recettes - [ ne pas oublier de diminuer et remplacer les "graisses" par l'huile d'olive ou autre et diminuer les quantités de sucre...]     têtes de gondole


Pain de Viande ou Klops

Par suzanne • ◎ VIANDE ◎ • Mardi 08/11/2011 • 4 commentaires  • Lu 8359 fois • Version imprimable

© suzanne/PAIN_VIANDE_KLOPS_11_08_30_8893

Le Pain de Viande ou Klops se mange chaud ou froid, avec ou sans œuf !

ingrédients :

- 500 gr. de haché de bœuf
- 500 gr. de haché de veau
- 1 oignon doux
- 2 œufs crus
- 1 œuf dur écalé
- 2 c. café de moutarde
- 1 c. café d'ail pressé
- 6 c. à soupe de chapelure ou de farine de matzot
- sel - poivre

matériel :

- un moule à cake tapissé de papier de cuisson[1]
ou bien
- un moule en silicone23 x 8 x ht 6 cm

four :

- préchauffer le four à 180°C.
- y placer un ramequin à moitié rempli d'eau chaude

préparation :

1] - hacher finement l'oignon et le faire revenir à la poêle avec un peu d'huile
    - laisser refroidir

2] - battre les œufs crus en omelette

3] - dans un grand bol, mélanger viande, oignon, ail, moutarde, œufs, sel-poivre et chapelure
    - malaxer avec les mains pour obtenir un mélange homogène

réalisation :

- dans le moule prévu, disposer la moitié du mélange
- déposer l'œuf dur au milieu
- recouvrir de la deuxième moitié du mélange
- façonner le tout sous forme de pain en pressant bien

cuisson :

- enfourner pour 60 minutes

dégustation :

© suzanne/PAIN_VIANDE_KLOPS_11_08_30_8893

le petit plus :

- découpé en tranches, ce Pain de Viande ou Klops se mange chaud ou froid, accompagné de sauce raifort, de moutarde, de légumes...
  ou bien, sur une tranche de pain
- on peut servir les tranches avec ou sans œuf, selon les goûts

tradition :

- ce Pain de Viande ou Klops fait partie des plats de traditions juives originaires d'Europe Centrale et, en particulier, de Pologne.


[1] Tapisser ou Chemiser un Moule RectangulairePC


[ Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes accompagnements, boeuf, veau, traditions juives, cuisine polonaise, farine de matzot, oignons, ail, oeufs, moutarde, chapelure, sans farine, four ]

→ articles apparentés


Index par Mots-clés # : , , , , , , , , , , , ,

Commentaires

Lien croisé par j'oublie de me présenter le Jeudi 24/11/2011 à 11:25

Les recettes de cuisine du monde : "['Pologne',51.919438,19.145136,'Pologne14 recettes de Cuisine Polonaise sont référencées.\Pain de Viande ou Klops\Szarlotka ou tourte aux pommes polonaise\Fromage Blanc Paprika\"


Lien croisé par j'oublie de me présenter le Lundi 28/11/2011 à 17:47

Pain de Viande ou Klops : " App._extPage = "http://puzzlencuisine.be/news/pain-de-viande-ou-klops";"


par Alina le Lundi 07/05/2012 à 18:34

Bonjour,

Je viens de decouvrir votre blog sur Recettes.de, je suis aussi juive d'origine Polonaise (c'est tout dire!) Ma cuisine
reste assez fidele aux traditions,
je prepare aussi la klops mais avec des pistaches, il faut aussi etre inventives. Je prepare des kreplach, mon plat prefere. J'ai aussi un blog culinaire, ce serait sympa d'echanger des recettes .
 


Re: par suzanne le Lundi 07/05/2012 à 18:47

suzanne J'essaie de reproduire des recettes simples vues autour de moi.
Je ne suis pas encore au stade de l'inventivité :-)))




¬ boîte à outils - droits de reproduction



¬ Mes autres mises en ligne