Sommaire
Le Pain de Viande ou Klops se mange chaud ou froid, avec ou sans œuf !
ingrédients :
- 500 gr. de haché de bœuf- 500 gr. de haché de veau
- 1 oignon doux
- 2 œufs crus
- 1 œuf dur écalé
- 2 c. café de moutarde
- 1 c. café d'ail pressé
- 6 c. à soupe de chapelure ou de farine de matzot
- sel - poivre
matériel :
- un moule à cake tapissé de papier de cuisson[1]ou bien
- un moule en silicone ≈ 23 x 8 x ht 6 cm
four :
- préchauffer le four à 180°C.- y placer un ramequin à moitié rempli d'eau chaude
préparation :
1] - hacher finement l'oignon et le faire revenir à la poêle avec un peu d'huile- laisser refroidir
2] - battre les œufs crus en omelette
3] - dans un grand bol, mélanger viande, oignon, ail, moutarde, œufs, sel-poivre et chapelure
- malaxer avec les mains pour obtenir un mélange homogène
réalisation :
- dans le moule prévu, disposer la moitié du mélange- déposer l'œuf dur au milieu
- recouvrir de la deuxième moitié du mélange
- façonner le tout sous forme de pain en pressant bien
cuisson :
- enfourner pour 60 minutesle petit plus :
- découpé en tranches, ce Pain de Viande ou Klops se mange chaud ou froid, accompagné de sauce raifort, de moutarde, de légumes...ou bien, sur une tranche de pain
- on peut servir les tranches avec ou sans œuf, selon les goûts
tradition :
- ce Pain de Viande ou Klops fait partie des plats de traditions juives originaires d'Europe Centrale et, en particulier, de Pologne.[1] Tapisser ou Chemiser un Moule RectangulairePCF
[cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes accompagnements, boeuf, veau, traditions juives, cuisine polonaise, farine de matzot, oignons, ail, oeufs, moutarde, chapelure, sans farine, four]
→ articles apparentés
index par mots-clés # : boeuf, veau, oignons, ail, oeufs, moutarde, chapelure, farine de matzot, sans farine, traditions juives, cuisine polonaise, four
Les recettes de cuisine du monde : "['Pologne',51.919438,19.145136,'Pologne14 recettes de Cuisine Polonaise sont référencées.\Pain de Viande ou Klops\Szarlotka ou tourte aux pommes polonaise\Fromage Blanc Paprika\"