Sommaire
ingrédients :
- 3 kg de pommes de terre farineuses- 6 c. à soupe de farine blanche
- 3 œufs.
- de l'huile - en mijoteuse : très peu d'huile
- ail pressé - oignons rapés [morceaux de bouilli]
- sel - poivre ou 2 cubes de bouillon
matériel :
- un robot électrique ou bien une râpe fine et de l'huile de bras !- un moule rectangulaire (22 cm x 30 cm)
→ four :
- préchauffer à 100°Cpréparation :
[1]- éplucher les pommes de terre et les râper avec les oignons
[2]
- mélanger œufs entiers, farine, ail, sel et poivre ou 2 cubes de bouillon
[3]
- à la purée [1] obtenue, ajouter le mélange [2]
- ajouter ensuite l'huile
- la pâte doit être molle, presque liquide
[4]
- verser dans le moule
cuisson :
- enfourner pour 1heure ou 2 ou 3 !!!- la surface doit devenir une croûte croustillante
Comme je suis impatiente, je passe parfois à 200° en surveillant !!!
→ mijoteuse :
- laisser mijoter 3 heures à HAUTE intensité.dégustation :
- le gâteau de pommes de terre se déguste chaud, seul ou en accompagnement de viande, s'il ne contient pas déjà des morceaux de bouillile petit plus :
- il peut se conserver au réfrigérateur et est encore meilleur le lendemain après avoir été réchauffé au four !tradition :
- ce plat se prépare notamment pour Shabbat et se déguste très chaud ![cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes plats uniques, accompagnements, pommes de terre, oeufs, traditions juives, mijoteuse, oignons, farine, bœuf, four]
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