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194 Recettes - [ ne pas oublier de diminuer et remplacer les "graisses" par l'huile d'olive ou autre et diminuer les quantités de sucre...]     têtes de gondole


Gâteau de Pommes de terre - Four ou Mijoteuse

Par suzanne • ☆ PLATS UNIQUES ☆ • Vendredi 17/08/2012 • 0 commentaires  • Lu 4767 fois • Version imprimable

© suzanne/GATEAU_P_D_TERRE_4_03_03_13

ingrédients :

- 3 kg de pommes de terre farineuses
- 6 c. à soupe de farine blanche
- 3 œufs.
- 100 gr. de margarine ou bien de l'huile
- ail pressé - oignons rapés  [morceaux de bouilli ]
- sel - poivre ou 2 cubes de bouillon

matériel :

- un robot électrique ou bien une râpe fine et de l'huile de bras !
- un moule rectangulaire (22 cm x 30 cm)

four :

- préchauffer à 100°C

préparation :

[1]
- éplucher les pommes de terre et les râper avec les oignons

[2]
- mélanger œufs entiers, farine, ail, sel et poivre ou 2 cubes de bouillon

[3]
- à la purée [1] obtenue, ajouter le mélange [2]
- ajouter encore la margarine ou bien l'huile
- la pâte doit être molle, presque liquide

[4]
- verser dans le moule

cuisson :

- enfourner pour 1heure ou 2 ou 3 !!!
- la surface doit devenir une croûte croustillante

Comme je suis impatiente, je passe parfois à 200° en surveillant !!!

mijoteuse :

- même préparation mais avec très peu de margarine ou d'huile
Laisser mijoter 3 heures à HAUTE intensité.


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dégustation :

© suzanne/GATEAU_P_D_TERRE_4_03_03_13
four après 2h30'à 140° C

le petit plus :

- le gâteau de pommes de terre se déguste chaud, seul ou en accompagnement de viande, s'il ne contient pas déjà des morceaux de bouilli
- il peut se conserver au réfrigérateur et est encore meilleur le lendemain après avoir été réchauffé au four !

tradition :

- ce plat se prépare notamment pour Shabbat et se déguste très chaud !

[ Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes plats uniques, accompagnements, pommes de terre, oeufs, traditions juives, mijoteuse, oignons, farine, bœuf, four ]

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