Eh oui !
Risotto ou Rizotto !
Risotto ou Rizotto ?
Ça ne change rien à la préparation !
ingrédients :
pour 9 à 12 portions- 2 gousses d'ail épluchées et hachées ou 1 c. à café d'ail pressé
- 1 gros oignon [ou bien 2 oignons] épluché et haché
- 800 gr. de tomates épluchées et égrenées, en dés -ou- cubes de tomates en boîte [pour moi, sans origan]
- 400 gr. de riz [pour risotto ou pour rizotto selon l'étiquette :-)]
- 1 cube de bouillon dégraissé
- huile
- fromage râpé
matériel :
- 2 casseroles [une petite et une grande]- 2 cuillers en bois
préparation :
1]- dans la grande casserole, faire revenir l'ail et les oignons avec deux cuillerées à soupe d'huile
- ajouter les tomates
- laisser mijoter 10 minutes
2]
- préparer un bouillon avec 2l. d'eau et un cube de bouillon
3]
- dans la petite casserole, faire revenir le riz avec l'huile jusqu'à ce qu'il devienne laiteux
réalisation :
- ajouter le riz [3] au mélange oignons-tomates [1] et mouiller avec le bouillon chaud [deux fois et demi le volume du riz]- couvrir et laisser cuire à petit feu jusqu'à ce que l'eau soit entièrement absorbée, soit environ 20 à 40 minutes, selon le riz utilisé.
- intégrer le fromage râpé et servir rapidement !
.......... bonne dégustation !
[cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes accompagnements, riz, tomates, oignons, fromage râpé, ail, plaque multifeux]
→ articles apparentés
index par mots-clés # : accompagnements, riz, tomates, oignons, ail, fromage râpé, plaque multifeux
¬ Derniers commentaires
→ plus de commentaires