Sommaire
ingrédients :
pour 14 à 23 macarons selon la grandeur- 1 verre [4/5 bol] d'amandes en poudre
- ½ verre [moins d'½ bol] de sucre - grain ultra fin
- 1 blanc d'œuf
- 1 c. à soupe de cacao non sucré en poudre
matériel :
- 1 plaque à biscuit tapissée de papier cuisson- une spatule
- un fouet robot
four :
- préchauffer le four à 180°C - chaleur brasséepréparation :
- dans un bol, bien mélanger la poudre d'amandes et le cacao- battre les blancs en neige ferme [1] en augmentant progressivement la vitesse jusqu'au maximum.
- aux 2/3 du parcours, ajouter délicatement le sucre par petites quantités tout en continuant à fouetter.
- incorporer délicatement le mélange poudre d'amandes et cacao en continuant encore à fouetter.
réalisation :
- mouler les macarons, à l'aide de deux cuillères, en formant des demi-boules sur le papier ciré.Bien séparer les macarons, car ils gonflent dans le four.
cuisson :
- enfourner pour 10 à 15 min. selon la grandeur des macarons- après la sortie du four, utiliser une spatule pour déplacer les réalisations sans les abîmer et les placer sur une grille
Ronds ronds macarons ...
Plus classique : les Macarons Tradition [2]
Une variante colorée : les Macarons Tradition à la Cannelle [3]
le petit plus :
Les macarons peuvent se conserver plusieurs jours dans une boite hermétique, métallique de préférence.tradition :
Les macarons se dégustent tout particulièrement pendant les fêtes de Pessah [Pâque juive] où l'usage de la farine "classique" est interdit.[1] Comment obtenir un Blanc en Neige fermePCF
[2] Macarons TraditionPCF
[3] Macarons Tradition à la CannellePCF
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