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194 Recettes - [ ne pas oublier de diminuer et remplacer les "graisses" par l'huile d'olive ou autre et diminuer les quantités de sucre...]     têtes de gondole


Macarons Tradition au Chocolat

Par suzanne • ◎ DESSERTS et DOUCEURS ◎ • Jeudi 10/03/2011 • 0 commentaires  • Lu 5398 fois • Version imprimable

© suzanne/MACARONS_CHOC_10_12_25_4

ingrédients :

pour 14 à 23 macarons selon la grandeur
- 1 verre [ 4/5 bol ] d'amandes en poudre
- ½ verre [ moins d'½ bol ] de sucre - grain ultra fin
- 1 blanc d'œuf
- 1 c. à soupe de cacao non sucré en poudre

matériel :

- 1 plaque à biscuit tapissée de papier cuisson
- une spatule
- un fouet robot

four :

- préchauffer le four à 180°C - chaleur brassée

préparation :

- dans un bol, bien mélanger la poudre d'amandes et le cacao
- battre les blancs en neige ferme
[1] en augmentant progressivement la vitesse jusqu'au maximum.
- aux 2/3 du parcours, ajouter délicatement le sucre par petites quantités tout en continuant à fouetter.
- incorporer délicatement le mélange poudre d'amandes et cacao en continuant encore à fouetter.

réalisation :

- mouler les macarons, à l'aide de deux cuillères, en formant des demi-boules sur le papier ciré.

Bien séparer les macarons, car ils gonflent dans le four.

cuisson :

- enfourner pour 10 à 15 min. selon la grandeur des macarons
- après la sortie du four, utiliser une spatule pour déplacer les réalisations sans les abîmer et les placer sur une grille


© suzanne/MACARONS_CHOC_10_12_25_1

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Ronds ronds macarons ...

dégustation :

© suzanne/MACARONS_CHOC_10_12_25_4

Plus classique : les Macarons Tradition [2]
Une variante colorée : les Macarons Tradition à la Cannelle
[3]

le petit plus :

Les macarons peuvent se conserver plusieurs jours dans une boite hermétique, métallique de préférence.

tradition :

Les macarons se dégustent tout particulièrement pendant les fêtes de Pâque [ Pessah ] où l'usage de la farine "classique" est interdit.


[1] Comment obtenir un Blanc en Neige fermePC
[2] Macarons TraditionPC
[3] Macarons Tradition à la CannellePC


[ Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes desserts et douceurs, amandes en poudre, traditions juives, macarons, Pessah, sans farine, oeufs, sans jaune d'oeuf, cacao en poudre, sucre, four, fêtes ]

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