ingrédients :
pour 4 portions- 600 gr. de choux de Bruxelles
- 1 cube de bouillon dégraissé
- chapelure [quantité selon les goûts]
- huile d'olive
matériel :
poêle, sauteuse ou casserolepréparation :
- laver et éplucher les choux de Bruxelles- couper éventuellement les choux de Bruxelles en deux
cuisson :
- préparer un bouillon avec 1l. d'eau et le cube de bouillon- quand l'eau frémit, ajouter les choux de Bruxelles
- porter à ébullition
- laisser cuire 15 à 20 minutes
- égoutter les choux de Bruxelles dans une passoire
- placer les choux de Bruxelles dans le plat de service
réalisation :
- faire chauffer l'huile dans la poêle- y faire brunir la chapelure
- verser la chapelure obtenue sur les choux de Bruxelles
- voilà, ce n'est pas compliqué et c'est terminé
tradition :
Cette présentation des choux de Bruxelles fait partie des recettes traditionnelles à la polonaise.[cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes accompagnements, choux de Bruxelles, chapelure, Belgique, Pologne, plaque multifeux]
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