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194 Recettes - [ ne pas oublier de diminuer et remplacer les "graisses" par l'huile d'olive ou autre et diminuer les quantités de sucre...]     têtes de gondole


Choux de Bruxelles à la Chapelure

Par suzanne • ◎ ACCOMPAGNEMENTS ◎ • Vendredi 18/02/2011 • 0 commentaires  • Lu 4848 fois • Version imprimable

© suzanne/CHOUX_BXL_CHAP_10_11_26

ingrédients :

pour 4 portions
- 600 gr. de choux de Bruxelles
- 1 cube de bouillon dégraissé
- chapelure [ quantité selon les goûts ]
- huile d'olive

matériel :

poêle, sauteuse ou casserole

préparation :

- laver et éplucher les choux de Bruxelles
- couper éventuellement les choux de Bruxelles en deux

cuisson :

- préparer un bouillon avec 1l. d'eau et le cube de bouillon
- quand l'eau frémit, ajouter les choux de Bruxelles
- porter à ébullition
- laisser cuire 15 à 20 minutes
- égoutter les choux de Bruxelles dans une passoire
- placer les choux de Bruxelles dans le plat de service

réalisation :

- faire chauffer l'huile dans la poêle
- y faire brunir la chapelure
- verser la chapelure obtenue sur les choux de Bruxelles
- voilà, ce n'est pas compliqué et c'est terminé



© suzanne/CHOUX_BXL__10_11_26

© suzanne/CHAPELURE_POELE_10_11_21

dégustation :

© suzanne/CHOUX_BXL_CHAP_10_11_26

tradition :

Cette présentation des choux de Bruxelles fait partie des recettes traditionnelles à la polonaise.

[ Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes accompagnements, choux de Bruxelles, chapelure, Belgique, Pologne, plaque multifeux ]

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