ingrédients :
- 1 chou-fleur- 1 cube de bouillon dégraissé
- chapelure [quantité selon les goûts]
- huile [d'olive]
préparation :
- couper le trognon du chou-fleur et enlever les feuilles vertes- laisser tremper quelques minutes dans de l'eau vinaigrée
- détailler en bouquets
cuisson :
- préparer un bouillon avec 1l. d'eau et le cube de bouillon- quand l'eau frémit, ajouter les bouquets de chou-fleur
- porter à ébullition
- laisser cuire 20 minutes pour que le chou-fleur soit digeste
- égoutter les bouquets
- placer les bouquets dans un plat de service, les fleurs vers le haut
réalisation :
- faire chauffer l'huile dans une poêle- y faire brunir la chapelure
- verser la chapelure obtenue sur les bouquets de chou-fleur
.......... bon appétit, comme on dit :-)
tradition :
Cette présentation du chou-fleur fait partie des recettes traditionnelles à la polonaise.[cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes accompagnements, chou-fleur, chapelure, Pologne, plaque multifeux]
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Une nouvelle passion, Suzanne??
Que de bonnes choses!
Bonne fin de semaine.