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194 Recettes - [ ne pas oublier de diminuer et remplacer les "graisses" par l'huile d'olive ou autre et diminuer les quantités de sucre...]     têtes de gondole


Biscuits pour Impatients parfumés à l'Orange

Par suzanne • ◎ DESSERTS et DOUCEURS ◎ • Vendredi 15/07/2011 • 0 commentaires  • Lu 4926 fois • Version imprimable

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ingrédients

pour 18 à 30 biscuits
- 150 gr de sucre - grain ultra fin
- 150 gr de farine tamisée
- 2 œufs
- une orange non traitée lavée à l'eau chaude et séchée

matériel :

- une fourchette ou un fouet de cuisine
- une râpe
- plaque à biscuit [ non téflon ] tapissée de papier cuisson
- spatule

four :

- préchauffer le four à 170°C.

préparation :

1]
- râper le zeste d'une orange
2]
- dans un grand bol, bien battre les œufs pendant 2 min.
- verser le sucre petit à petit et bien mélanger
- ajouter, petit à petit, la farine en mélangeant bien
- la pâte doit rester souple
3]
- incorporer le zeste râpé de l'orange

réalisation :

- dresser des noix de pâte de 3 à 4 centimètres de diamètre sur la feuille de papier cuisson
- attention : la pâte s'étale

cuisson :

- enfourner pour 12 min. au "2e étage" du four
- ►les biscuits ne doivent pas brunir, sinon ils seront trop durs
- après la sortie du four, utiliser une spatule pour déplacer les biscuits sans les abîmer et les placer sur une grille


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dégustation :

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si la surface des biscuits est un peu craquelée, c'est normal !

le petit plus :

Les Biscuits Vite Fait Bien Fait peuvent se conserver plusieurs jours dans une boite hermétique, métallique de préférence.

[ Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes desserts et douceurs, sucre, farine, oeufs, biscuits, oranges, four ]

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