ingrédients
pour 18 à 30 biscuits- 150 gr de sucre - grain ultra fin
- 150 gr de farine tamisée
- 2 œufs
- une orange non traitée lavée à l'eau chaude et séchée
matériel :
- une fourchette ou un fouet de cuisine- une râpe
- plaque à biscuit [non téflon] tapissée de papier cuisson
- spatule
four :
- préchauffer le four à 170°C.préparation :
1]- râper le zeste d'une orange
2]
- dans un grand bol, bien battre les œufs pendant 2 min.
- verser le sucre petit à petit et bien mélanger
- ajouter, petit à petit, la farine en mélangeant bien
- la pâte doit rester souple
3]
- incorporer le zeste râpé de l'orange
réalisation :
- dresser des noix de pâte de 3 à 4 centimètres de diamètre sur la feuille de papier cuisson- attention : la pâte s'étale
cuisson :
- enfourner pour 12 min. au "2e étage" du four- ►les biscuits ne doivent pas brunir, sinon ils seront trop durs
- après la sortie du four, utiliser une spatule pour déplacer les biscuits sans les abîmer et les placer sur une grille
si la surface des biscuits est un peu craquelée, c'est normal !
le petit plus :
Les Biscuits Vite Fait Bien Fait peuvent se conserver plusieurs jours dans une boite hermétique, métallique de préférence.[cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes desserts et douceurs, sucre, farine, oeufs, biscuits, oranges, four]
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