ingrédients :
pour 5 à 7 portions- 500 gr. de betteraves cuites
- 1 ou 2 c. à soupe de vinaigre balsamique [selon les goûts]
- 2 à 3 c. à soupe de crème fraîche à fouetter [selon les goûts]
matériel :
un mixeurréalisation :
- dans un récipient haut, mélanger les betteraves et leur jus, et la crème liquide selon les goûts- mixer le tout
- ajouter le vinaigre selon les goûts
- tiédir au four micro-ondes
le petit plus :
- cette crème accompagne les pâtes, le riz, et s'associe particulièrement bien à la kacha[1], ....- elle peut servir de sauce "dip"
- la crème de betteraves se conserve au réfrigérateur et se réchauffe au four micro-ondes
[1] Kacha ou Kasza - Sarrasin grilléPCF
[cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes accompagnements, betteraves,crème fraîche, vinaigre, sauce, plaque multifeux]
→ articles apparentés
index par mots-clés # : sauce, betteraves, crème fraîche, vinaigre, plaque multifeux
¬ Derniers commentaires
→ plus de commentaires