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191 Recettes - [ ne pas oublier de diminuer et remplacer les "graisses" par l'huile d'olive ou autre et diminuer les quantités de sucre...]     têtes de gondole

Poireaux à la poêle

Par suzanne • ◎ ACCOMPAGNEMENTS ◎ • Vendredi 24/06/2011 • 0 commentaires  • Lu 12647 fois • Version imprimable

© suzanne/POIREAUX_POELE_11_05_08_2

ingrédients :

pour 3 portions
- 5 blancs de poireaux de taille moyenne
- 3 c. à soupe de crème fraîche [ facultatif ]
- 1 c. à soupe de sucre - grain ultra fin [ facultatif ]
- margarine liquide
.

matériel :

poêle, sauteuse ou casserole

préparation :

- couper les extrémités des poireaux et les fendre en 2 ou 3 dans la longueur, si nécessaire
- laver les poireaux
- couper en très fines rondelles

cuisson :

- faire mousser la margarine liquide dans une poêle
- ajouter les poireaux
- saupoudrer de sucre [ facultatif ]
- cuire, à couvert, à feu doux
- mélanger régulièrement
- après 25 min. ajouter la crème [ facultatif ] et porter à ébullition
- prolonger la cuisson de 5 minutes

© suzanne//POIREAUX_11_05_08

© suzanne/POIREAUX_POELE_11_05_08_1

dégustation :

© suzanne/POIREAUX_POELE_11_05_08_2
assaisonner selon son goût


[ Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes accompagnements, poireaux, crème fraîche, plaque multifeux ]

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