Sommaire
ingrédients :
- pâte feuilletée- paprika fort
- [50 gr. de fromage râpé]
- un jaune d'œuf
matériel :
- une plaque à biscuit tapissée de papier cuissonfour :
- préchauffer le four à 190°Cpréparation :
- dans une tasse, battre le jaune d'œuf avec une c. à soupe d'eau- dérouler la pâte sur sa feuille de cuisson
- à l’aide d'un pinceau ou du dos d'un cuillère, badigeonner la pâte avec le jaune d’œuf battu
- arrêter juste avant le bord de la pâte, sinon elle ne gonflera pas
- saupoudrer la pâte de paprika fort [et de fromage râpé]
réalisation :
- découper la pâte en lanières ayant la largeur d'un doigt- déposer les lanières sur la plaque à biscuit tapissée de papier cuisson
cuisson :
- enfourner pour 10 min. [le tiers du temps de cuisson conseillé pour une pâte prête à l'emploi]- les bâtonnets doivent être joliment dorés
dégustation :
- à déguster à l'apéritif ou pour accompagner une entréele petit plus :
- Ces bâtonnets peuvent être confectionnés avec des restes de pâte feuilletée- Selon les goûts, d'autres épices que le paprika fort peuvent être utilisés
- On peut aussi aromatiser à l'ail.... place à l'imagination !
- Selon le choix de formes, cœurs, étoiles, fleurs... ils peuvent décorer des plats à l'occasion d'un événement à fêter.
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